Bilder: © Stilpalast

Der Kult-Schokocake aus den USA

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser köstliche Schokoladenkuchen wurde von der Frau eines Vertreters von Hellmann's Mayonnaise in den 50er-Jahren entwickelt und zählt heute noch in den USA zu den beliebtesten Kuchenklassikern. Kein Wunder, denn der herrlich saftige Cake schmeckt sehr gut und ist ganz einfach zuzubereiten. Auch wenn du es vielleicht nicht glauben magst: Aber Mayonnaise passt prima in einen Kuchen, schliesslich ist es ja nur Eigelb und Öl. Unbedingt mal ausprobieren, unsere Testpersonen waren begeistert!

Zutaten

Cakeform von ca. 22 cm Länge

  • 230 ml Wasser
  • 30 g ungesüsster Kakao
  • 160 ml Mayonnaise
  • 140 g Mehl
  • 60 g Stärke (z.B. Maizena)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Natron (5 g)
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Cake- oder Springform (24 cm) mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
  2. In einer Pfanne das Wasser aufkochen und den Kakao einrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschliessend die Mayonnaise einrühren.
  3. Alle anderen Zutaten (Mehl, Stärke, Zucker, Natron und Salz) in einer Rührschüssel gut vermischen. Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät die Kakao-Mayonnaise-Mischung ca. eine Minute lang auf niedriger Stufe unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  4. Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und in der Ofenmitte ca. 35 bis 40 Minuten backen. Mit einer Stricknadel oder einem dünnen Spiess die Garprobe machen (es sollte kein Teig daran kleben bleiben).
  5. Den Kuchen herausnehmen und frühestens nach 10 Minuten aus der Form nehmen. Wenn er abgekühlt ist, den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Im Kühlschrank kann der Kuchen bis zu 4 Tage aufbewahrt werden.

Hier noch eine Freestyle-Dekoidee:

Neueste Rezepte

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl