Bild: © Stilpalast

Neuer Pasta-Hit: Penne Lupa

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei unserem letzten Urlaub im südafrikanischen Umhlanga haben wir uns in eine kleine Osteria verliebt und ganz besonders in deren Hausgericht "Penne Lupa". Klar, dass wir es uns nicht verkneifen konnten, den Chefkoch nach dem Rezept dieses überaus köstlichen Pasta-Schmauses zu fragen, um damit zuhause in der Schweiz unsere Gäste zu beglücken. Viel Spass beim Nachkochen!

Zutaten

4 Portionen

  • 500 g geschnetzeltes Pouletfleisch (Brust)
  • 2 dl Weisswein
  • 100 g grüne Pesto (fixfertig gekauft z.B. von Barilla od. selbstgemacht)
  • 3,5 dl Halbrahm (Sahne)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Peperoni (Paprika in D u A)
  • 300 g Cherry Tomaten (halbiert)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Penne
  • 1 kleine Handvoll Petersilie
  • wenig Olivenöl
  • geriebener Parmesan nach Belieben

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die gewaschene Peperoni (Paprika in D u A) halbieren und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Anschliessend die weichen Peperonihälften in kleine Würfel schneiden.
  3. In einer grossen Pfanne Pastawasser (mit Salz) aufkochen lassen. Die Penne hinzufügen und nach Packungsanleitung al dente kochen.
  4. Währenddessen in einer grossen Pfanne mit etwas Olivenöl das Pouletfleisch ca. 2 Minuten anbraten, anschliessend mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Weisswein ablöschen und diesen bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  5. Den Rahm und Knoblauch hinzufügen und leicht einköcheln lassen (bis die Sauce leicht eingedickt ist). Das Pesto und die Peperoni-Würfel hinzufügen und gut verrühren.
  6. Die halbierten Cherry-Tomatenhälften hinzugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Pastawasser abschütten und die Penne in die Sauce geben. Gut durchmischen und die reichlich mit Sauce überzogenen Penne auf die Teller geben. Mit Petersilie dekorieren und nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen (am besten die Gäste fragen). Sofort heiss servieren.

Neueste Rezepte

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl