Bild: © Stilpalast
Hitverdächtig: Oreo-Brownie-Torte
Dürfen wir dir unsere aktuelle Lieblings-Blitztorte vorstellen? Inspiriert durch die neuen Oreo-Guetzli mit leckerer Brownie-Füllung haben wir diesen süssen Traum kreiert. Die Schichttorte sieht recht aufwendig aus. In Tat und Wahrheit ist sie in nur 15 Minuten zubereitet. Du brauchst nicht einmal den Ofen einzuschalten. Wir warnen jedoch: Diese Leckerei macht süchtig....
Zutaten
Für runde Kuchenform mit 18 cm Durchmesser
- 100 g Butterkekse
- 50 g Butter
- 360 g Oreo-Brownie-Kekse
- 1 /2 Tasse Milch
- 3 dl Rahm (Sahne)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 1/2 Päckchen Rahmfestiger (Sahnefest)
- 1 Handvoll Kirschen, gewaschen
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Auf die Seite stellen. Währenddessen die Butterkekse im Mixer zermahlen (oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz oder Schnitzelklopfer zerkleinern). Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter gut in einer kleinen Schüssel vermischen, die Masse auf den Boden der Springform geben und gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.
- Den Rahm (die Sahne) mit dem Rahmfestiger und dem Vanillezucker steif schlagen. In den Kühlschrank stellen.
- Die Springform mit dem Keksbröselboden herausnehmen. Den Boden mit einer Schicht Oreo-Brownie-Keksen belegen. Diese dabei immer zuerst in die Milch eintauchen (ca. 5 Sekunden).
- Eine Schicht geschlagenen Rahm darüberstreichen.
- Wieder Oreo-Kekse in die Milch eintauchen und auf die Sahneschicht legen. Die Keksschicht anschliessend nochmals mit einer Schicht Rahm bestreichen.
- Ca. 4 Kekse zerbrechen und zusammen mit eingen Kirschen auf der Torte verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, so kann die Torte lange genug durchziehen.
- Am nächsten Tag kleine Tortenstücke servieren. Die Torte hält sich gut bis zu drei Tage im Kühlschrank.
Hier geht’s zu weiteren, himmlisch leckeren No-Bake-Torten, wie zum Beispiel zu unserem Oreo-Brombeer-Traum.
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