Bild: © Stilpalast

1.-August-Eiersalat-Canapés

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Zum Anbeissen lecker und auf jedem Buffet ein Eyecatcher: Mit ein wenig Paprika-Pulver und einer Kartonschablone kreierst du im Handumdrehen die ultimativen Eierbrötchen mit helvetischem Touch.

Zutaten

Ca. 20 Canapés

  • 2 Eier
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 -3 EL Magerquark
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 Prise Knoblauch-Granulat
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika-Pulver (edelsüss)
  • 5 Scheiben Toast
  • 1 dünnes Stück Karton

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Kleinen Kochtopf gefüllt mit Wasser erhitzen. Kocht das Wasser, die Eier behutsam hineingeben und exakt 14 Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit Schnittlauch in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Quark und der Mayonnaise in eine Schüssel geben.
  3. Sind die 14 Minuten um, Eier sofort rausholen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eier schälen und ausdampfen lassen. Wenn sie ein wenig ausgekühlt sind, kannst du sie entweder fein hacken oder durch ein feines Sieb pressen. Funktioniert übrigens auch mit einer Kartoffelpresse.
  4. Eier zur Quark-Mayo-Masse in die Schüssel geben und den Eiersalat mit den Gewürzen abschmecken. Jetzt den Eiersalat flach auf die Toastscheiben aufstreichen und die Scheibe jeweils in vier gleichmässige Quadrate schneiden.
  5. Aus dem Stück Karton ein Kreuz ausschneiden das auf die Toast-Quadrate passt. Kreuz auflegen, die freien Stellen mit dem Paprika-Pulver rund um das Kreuz bestäuben und anschliessend das Kartonkreuz vorsichtig wegnehmen.

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl