Bild: iStockphoto
Apfelpunsch
Ob mit oder ohne Alkohol: Frischer Apfelpunsch gehört für uns zum Winter dazu wie die weissen Schneeflocken. Mit frischen Apfelstückchen versehen, wird er zu einem fruchtigen Hochgenuss, der uns gleichzeitig an kalten Tagen wunderbar aufwärmt.
Zutaten
Für 4 Gläser
- 1 Liter naturtrüber Apfelsaft
- Saft einer Bio-Orange
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- nach Belieben 1 Sternanis
- 1 Bio-Apfel, gewaschen
- Schlagsahne evt. zur Deko
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Apfel- und Orangensaft in einen Topf geben. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zimtstangen, den Nelken und dem Sternanis mit den Fruchtsäften bei schwacher Hitze heiss werden lassen und ca. 10 Minuten lang köcheln.
- Bei der alkoholischen Variante nun den Calvados einrühren und alles zusammen bei ausgeschaltetem Herd 5 Minuten ziehen lassen. Währenddessen den Apfel in Spalten schneiden
- Den Punsch durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser giessen und mit Apfelspalten bestücken. Wer mag, kann den Punsch noch mit einer Sahnehaube und einer Prise Zimt garnieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte
Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
MehrItalienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger
Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...
Mehr