Bild: © Stilpalast

Avocado-Pommes

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dank vieler ungesättigter Fettsäuren, Mineralstoffen und Vitaminen zählt die Avocado zu den gesündesten Lebensmitteln. Wem die grüne Powerfrucht nicht schmeckt, sollte es unbedingt mal mit diesem Rezept versuchen. Gut einpaniert und im Ofen gebacken, sind die Avocado-Scheiben eine echte Wucht.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 mittelreife Avocados
  • 2 Eier
  • 80 g Mehl
  • 180 g Paniermehl
  • Meersalz und Knoblauchpfeffer (im Spar oder Coop erhältlich)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Drei grosse Teller mit Vertiefung bereitstellen und einzeln mit dem Mehl, den zerschlagenen Eiern und dem Paniermehl befüllen. Die Eiermasse grosszügig salzen und mit etwas Knoblauchpfeffer würzen.
  3. Die Avocados halbieren, entsteinen und in ca. einen Zentimeter breite Streifen schneiden. Diese nacheinander im Mehl, Ei und Paniermehl wälzen und auf das Backpapier legen.
  4. Die panierten Scheiben in der Ofenmitte während ca. 10 bis 12 Minuten backen, bis sie leicht goldgelb sind (nach 6 Minuten wenden). Herausnehmen, evt. nochmals etwas salzen und ganz leicht mit dem Knoblauchpfeffer würzen. Sofort servieren.

Hier findest du viele weitere Superfood-Rezepte mit Avocado.

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl