Bild: iStockphoto
Bruschetta
Was wäre ein mediterraner Abend ohne Bruschetta? Die Tomaten bilden zusammen mit einem Hauch von Knoblauch, dem Olivenöl und den Kräutern den typischen Geschmack der mediterranen Küche. Sympathisch ist auch, dass sich eine Bruschetta-Platte ganz einfach und schon in wenigen Minuten zubereiten lässt.
Zutaten
4 Personen
- 12 Scheiben Brot (am besten Weissbrot)
- 4 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Oregano (oder Basilikum - je nach Geschmack)
- Salz
- Olivenöl
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Brotscheiben rösten, bis sie goldbraun sind. Am schnellsten geht dies im Toaster, man kann aber auch den Backofen verwenden (5 Minuten auf der obersten Schiene unter dem Backofengrill).
- Knoblauchzehen halbieren und die noch heissen, gerösteten Brotscheiben kräftig damit abreiben.
- Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, grosszügig auf die Brotscheiben geben.
- Oreganoblättchen vorsichtig von den Zweigen zupfen und über die Brotscheiben streuen. Wer den Geschmack von Basilikum lieber mag, der hackt Basilikumblätter und gibt diese über die Brotscheiben.
- Zum Schluss etwas salzen und mit Olivenöl beträufeln.
- Bruschetta immer sorfort servieren, weil sich das Brot durch die frischen Tomaten sonst aufweicht.
Neueste Rezepte
Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
MehrItalienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger
Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...
MehrHimmlischer Risotto alla carbonara
Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...
MehrPistazien-Mandel-Cake ohne Mehl
Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...
MehrWürziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse
Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...
Mehr