Bild: © Stilpalast

Citronelli aus Italien

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Hol dir in der Adventszeit mit diesen italienischen Zitronentalern die Sonne des Mittelmeers in dein Zuhause. Die mit Lemon Curd gefüllten Citronelli schmecken sehr erfrischend und verboten gut. Als Bonbon verpackt, sind sie auch ein wunderschönes Mitbringsel bei einer Einladung (Rezept aus "Weihnachtsplätzchen" von Angelika Schwalber, ISBN 978-3-89883-491-9).

Zutaten

1 Portion (ca. 30 Stück)

    Für den Mürbeteig:

    • 170 g Mehl
    • 75 g weiche Butter
    • 65 g Puderzucker
    • 1 /2 TL Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL abgeriebene BIO-Zitronenschale
    • 1 Ei

    Für die Füllung:

    • 3 EL Lemon Curd (Fertigprodukt, wir haben die Fine-Food-Variante von Coop verwendet)
    • ​Puderzucker zum Bestäuben

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Für den Mürbeteig das Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde machen. Die Butter (in Stückchen), Puderzucker, Vanillemark, 1 Prise Salz, Zitronenabrieb und das Ei in die Mulde geben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Rechteck formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunde (besser über Nacht) kühl stellen.
    2. Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Arbeitsfläche bemehlen.
    3. Vom Teig kleine Portionen abnehmen und zwischen den Handflächen zu etwa 3 cm grossen „Zitronen“ rollen.
    4. Die gerollten Zitronen auf das Backblech legen, mit dem Daumen jeweils eine kleine Vertiefung in die Mitte drücken und mit etwas Lemon Curd füllen.
    5. Die Citronelli in der Ofenmitte bei 170°C 10 bis 12 Minuten backen.
    6. Herausnehmen und die Citronelli noch warm mit Puderzucker bestäuben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    7. In einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort aufbewahren. Bis zu 3 Wochen haltbar.

    Neueste Rezepte

    Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

    Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

    Mehr

    Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

    One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

    Mehr

    Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

    Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

    Mehr

    Köstliche «Amore mio»-Pfanne

    Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

    Mehr

    Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

    Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

    Mehr

    Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

    Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

    Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

    Mehr

    Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

    One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

    Mehr

    Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

    Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

    Mehr

    Köstliche «Amore mio»-Pfanne

    Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

    Mehr

    Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

    Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

    Mehr

    Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

    Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

    Mehr

    Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

    Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

    Mehr

    Himmlischer Risotto alla carbonara

    Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

    Mehr
    Pistazien-Mandel-Cake.jpg

    Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

    Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

    Mehr

    Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

    Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl