Bild: iStockphoto

Club-Sandwiches

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein Fingerfood-Klassiker, der sich bestens vorbereiten und variieren lässt.

Zutaten

12 Sandwiches (1 Portion)

  • 12 Scheiben Toastbrot
  • 3 Tranchen Räucherlachs
  • 3 Tranchen Schinken
  • 3 dünne Scheiben Emmentaler
  • 3 TL Kräuterfrischkäse
  • 1 Avocado, Fruchtfleisch in Scheiben geschnitten
  • 10 g Butter
  • 3 grosse Salatblätter
  • Pfeffer und Salz aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Toastscheiben im Backofengrill auf einem mit Backpapier ausgegelegten Blech ca. 3 Minuten einseitig rösten. Rausnehmen und abkühlen lassen. Diagonal schneiden, sodass Dreiecke entstehen.
  2. Lachs-, Käse- und Schinkentranchen halbieren.
  3. Sechs Sandwichpaare auf der ungerösteten Seite mit Frischkäse bestreichen, leicht pfeffern und salzen. Die sechs Scheiben je mit einer halben Tranche Räucherlachs belegen, mit den anderen sechs Scheiben Toast bedecken und mit kleinen Holzspiessen fixieren.
  4. Die restlichen 12 Scheiben buttern, leicht pfeffern und salzen. Sechs davon mit einem halben Blatt Salat, einer halben Tranche Schinken, Avocadostücken und einer halben Scheibe Emmentaler belegen. Die restlichen sechs Scheiben auflegen und die Sandwiches mit Holzspiessen zusammenstecken. Wer mag, kann die beiden Clubsandwiches (mit Lachs und Schinken) auch kombinieren. Dabei fällt einfach eine Scheibe Toast weg (vgl. Abbildung).
  5. Die Sandwiches bis zum Servieren kühl stellen.

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl