Bilder: © Stilpalast
Der Kult-Schokocake aus den USA
Dieser köstliche Schokoladenkuchen wurde von der Frau eines Vertreters von Hellmann's Mayonnaise in den 50er-Jahren entwickelt und zählt heute noch in den USA zu den beliebtesten Kuchenklassikern. Kein Wunder, denn der herrlich saftige Cake schmeckt sehr gut und ist ganz einfach zuzubereiten. Auch wenn du es vielleicht nicht glauben magst: Aber Mayonnaise passt prima in einen Kuchen, schliesslich ist es ja nur Eigelb und Öl. Unbedingt mal ausprobieren, unsere Testpersonen waren begeistert!
Zutaten
Cakeform von ca. 22 cm Länge
- 230 ml Wasser
- 30 g ungesüsster Kakao
- 160 ml Mayonnaise
- 140 g Mehl
- 60 g Stärke (z.B. Maizena)
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Natron (5 g)
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Cake- oder Springform (24 cm) mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
- In einer Pfanne das Wasser aufkochen und den Kakao einrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschliessend die Mayonnaise einrühren.
- Alle anderen Zutaten (Mehl, Stärke, Zucker, Natron und Salz) in einer Rührschüssel gut vermischen. Mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät die Kakao-Mayonnaise-Mischung ca. eine Minute lang auf niedriger Stufe unterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und in der Ofenmitte ca. 35 bis 40 Minuten backen. Mit einer Stricknadel oder einem dünnen Spiess die Garprobe machen (es sollte kein Teig daran kleben bleiben).
- Den Kuchen herausnehmen und frühestens nach 10 Minuten aus der Form nehmen. Wenn er abgekühlt ist, den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Im Kühlschrank kann der Kuchen bis zu 4 Tage aufbewahrt werden.
Hier noch eine Freestyle-Dekoidee:
Neueste Rezepte
Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
MehrItalienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger
Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...
MehrHimmlischer Risotto alla carbonara
Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...
MehrPistazien-Mandel-Cake ohne Mehl
Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...
MehrWürziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse
Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...
Mehr