© Stilpalast
Flammkuchen «Fribourg»
Käseliebhaber werden bei dieser Flammkuchen-Variante mit rezentem Gruyère voll auf ihre Kosten kommen. Rezeptidee von Betty Bossi's "Wähen, Pizza, und Flammkuchen".
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Portion Teig bzw. 320 g Fertigteig
- 200 g Crème Fraîche
- 1 TL Muskatpulver
- 300 g rezenter Gruyère, grob gerieben
- 4 EL Weisswein
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 240°C vorheizen.
- Die beiden Teigböden jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Die Crème Fraîche mit dem Muskatpulver mischen. Die Crème auf die beiden Teigböden streichen und dabei an allen Rändern jeweils 1 cm frei lassen.
- In einer Schüssel Käse, Weisswein und Knoblauch vermischen, leicht pfeffern und auf den Böden verteilen.
- Den ersten Flammkuchen in der Ofenmitte bei 240°C ca. 10 bis 12 Minuten knusprig backen. Sofort servieren. Danach den zweiten Flammkuchen backen.
Neueste Rezepte
Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
MehrItalienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger
Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...
MehrHimmlischer Risotto alla carbonara
Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...
MehrPistazien-Mandel-Cake ohne Mehl
Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...
MehrWürziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse
Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...
Mehr