Bild: © Stilpalast

Gepimpter Schokoladen-Kuchen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wir lieben Schokokuchen ohne Mehl und Cornflakes-Schoko-Kugeln über alles. Nun haben wir den Versuch gewagt, die beiden süssen Versuchungen in einer Leckerei zu vereinen. Das Resultat: Ein unwiderstehliches Duo! Die Kombination mit dem feuchten Kuchen und dem knusprigen Topping ist eine echte Wucht. Unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Runde Kuchenform von ca. 24 cm

    Für den Blitz-Schokokuchen

    • 100 g Butter
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 200 g Milchschokolade (od. auch Zartbitterschokolade)
    • 100 g Zucker
    • 5 Eier
    • 1 Prise Salz

    Für das Schoko-Cornflakes-Topping

    • 70 g Butter
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 100 g Milchschokolade
    • 80 g Cornflakes
    • wenig Puderzucker

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Ofen auf 180°C vorheizen. Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
    2. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen (die anderen 50 g Zucker werden später benötigt!)
    3. Die Schokolade vorsichtig mit der Butter schmelzen. Zu der Eigelb-Zucker-Masse geben und gut unterrühren.
    4. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. 50 g Zucker einrieseln lassen und nochmals kurz schlagen.
    5. Eiweiss-Schnee sanft in Schoko-Ei-Zuckermasse unterheben. Alles in die Kuchenform giessen.
    6. Kuchen in der Ofenmitte ca. 25 Minuten bei 180°C backen. Der Kuchen geht im Ofen schön auf, fällt aber nach dem Rausnehmen leicht in sich zusammen (das muss so sein). Auskühlen lassen.
    7. Währenddessen das Cornflakes-Topping zubereiten. Hierfür die Schokolade zerbröckeln und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Wem dies zu kompliziert ist, kann auch eine fertige Schoko-Kuvertüre nehmen (nach Packungs-Anleitung schmelzen).
    8. Die Cornflakes in die flüssige Schokomasse geben und vorsichtig vermischen, bis alle Cornflakes mit der Schokomasse überzogen sind. Die Masse in die Vertiefung des ausgekühlten Schokokuchens geben. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen. Ganz leicht mit Puderzucker bestreuen und den Kuchen in kleinen Stücken servieren.

    Neueste Rezepte

    Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

    Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

    Mehr

    Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

    One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

    Mehr

    Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

    Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

    Mehr

    Köstliche «Amore mio»-Pfanne

    Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

    Mehr

    Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

    Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

    Mehr

    Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

    Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

    Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

    Mehr

    Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

    One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

    Mehr

    Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

    Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

    Mehr

    Köstliche «Amore mio»-Pfanne

    Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

    Mehr

    Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

    Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

    Mehr

    Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

    Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

    Mehr

    Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

    Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

    Mehr

    Himmlischer Risotto alla carbonara

    Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

    Mehr
    Pistazien-Mandel-Cake.jpg

    Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

    Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

    Mehr

    Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

    Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl