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Heidelbeer-Konfitüre mit Amaretti

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Für alle Amaretti-Fans ist diese Heidelbeer-Konfitüre ein wahrer Leckerbissen. In Kombi mit einem frischen Schwarzbrot schmeckt dieser mit Amarettini-Keksbröseln bestückte Fruchtaufstrich einfach wunderbar. Falls du keine frischen Früchte zuhause hast, kannst du das Rezept auch mit tiefgekühlten Beeren zubereiten.

Zutaten

1 Portion (4 Gläser à 2 dl)

  • 50 g Amaretti-Kekse
  • 300 g frische oder tiefgekühlte Heidelbeeren
  • Saft und abgeriebene Schale einer Bio-Orange
  • ​100 g Gelierzucker im Verhältnis 3:1 (od. 150 g Gelierzucker im Verhältnis 2:1 od. 300 g Gelierzucker im Verhältnis 1:1)

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Zubereitung

  1. Die Amaretti in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz mittelgrob zerstossen. Auf die Seite stellen.
  2. Die Heidelbeeren frisch gewaschen oder tiefgefroren mit der abgeriebenen Schale und dem Saft der Bio-Orange in eine Pfanne geben. Falls du tiefgekühlte Früchte verwendest, gilt es, diese jetzt bei schwacher Hitze aufzutauen.
  3. Nun den Gelierzucker beigeben, gut vermischen und alles zum Kochen bringen. Bei starker Mittelhitze ca. 3 bis 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  4. Die Gelierprobe machen (wenn auf einem kühlschrankkalten Teller die Konfitüre innert 1 Minute fest wird, ist sie fertig, sonst nochmals 1 Minute weiter kochen lassen).
  5. Evt. Schaum mit einem Löffel an der Oberfläche abziehen. Nun die Amaretti unter die Konfitüre mischen und sofort in die sauberen Twist-Off-Gläser geben, verschliessen und für ca. 5 Minuten umgedreht stehen lassen.

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