Bild: © Stilpalast

Himmlische Lemonies

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses weiche Zitronenguetzli schmeckt ungemein lecker – süss und gleichzeitig ganz leicht säuerlich. Abgesehen von der Backzeit dauert es nur 5 Minuten, dieses exquisite Naschwerk herzustellen (adaptiertes Rezept aus "Die Backfee zuckersüss" von Manuela Kjeilen, ISBN 978-3-7724-7374-6).

Zutaten

ca. 25 bis 30 Stück bzw. rechteckige Form von ca. 25 bis 30 cm

  • 160 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 230 g zimmerwarme Butter
  • 4 mittelgrosse Eier
  • Saft und abgeriebene Schale von 2 gewaschenen Bio-Zitronen
  • 250 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Backform ausbuttern und mit Mehl bestäuben.
  2. Das Mehl und den Zucker mit dem Salz und der weichen Butter in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine bzw. des Handmixers gut verrühren.
  3. In einer kleinen Schüssel die Eier mit Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale verquirlen und danach mit in die Rührschüssel geben. Weiter mixen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  4. Den Teig in die Backform geben und in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Zitronenglasur vorbereiten (Puderzucker gut mit dem Zitronensaft vermischen). Die Glasur gleichmässig auf der abgekühlten Backware verstreichen und trocknen lassen. Danach in kleine Stücke schneiden und diese kühl aufbewahren. In einer Keksdose sind die Lemonies im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar. 

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl