Bild: Stilpalast
Knusperbrötchen mit Weichkäse
Diese knusprigen Schnittchen sind im Nu hergestellt und bieten dem Gaumen eine wundervolle Geschmacksexplosion. Die Kombi mit der süssen Konfitüre, dem pikanten Weichkäse und dem leicht bitteren Rucola ist eine echte Wucht.
Zutaten
4 Personen
- 8 Scheiben von einem Vollkorn-Baguette (oder Pagnolbrot)
- Olivenöl zum Beträufeln der Brotscheiben
- 4 Scheiben Brie oder Camembert
- 1 EL Beeren-Konfitüre nach Wahl
- 1 kl. Handvoll Rucola, gewaschen
- Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Brotscheiben halbieren und mit dem Olivenöl beträufeln. Ganz leicht salzen und in der Ofenmitte während ca. 6 Minuten knusprig backen.
- Herausnehmen und ganz leicht abkühlen lassen. Mit etwas Rucola und einem kleinen Stück Weichkäse belegen. Mit je zwei Tupfen Beerenkonfitüre dekorieren und ganz leicht pfeffern. Lauwarm oder kalt servieren.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr