Bild: iStockphoto

Köstliches Tartufo

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die berühmte italienische Eisspezialität Tartufo wird die Herzen aller Schokofans erfreuen, denn hier wird ein deliziöser Pralinenkern von feinster Glace mit Vanille- und Schoko-Aroma sowie einem Hauch Kakaopulver umhüllt. Wahlweise kann dieses köstliche Dessert auch mit Mokka- statt Schokoladeneis serviert werden.

Zutaten

1 Portion (6 bis 8 Schälchen)

  • 400 g Schokoladeneis
  • 300 g Vanilleeis
  • 50 g Schokolade
  • 1 dl Rahm (Sahne)
  • 1 EL Rum
  • Kakao zum Bestäuben

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Schälchen mit einer Klarsichtfolie auslegen und im Tiefkühler etwas vorkühlen.
  2. Die Schokolade in kleine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. In einer Pfanne den Rahm erhitzen und sofort über die Schokostücke giessen. Gut umrühren bis sich alle Schokostücke aufgelöst haben. Den Rum beifügen und gut untermischen.
  3. Die Schälchen und die Schokoglace aus dem Tiefkühler nehmen. Das Schokoladeneis in einer ca. 1 cm dicken Schicht auf dem Rand der Schälchen verteilen. Diese wieder ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  4. Anschliessend das Vanilleeis ca. 1 cm dick auf der Schokoeisschicht verstreichen. Wieder für ca. 30 Minuten zurück in den Kühler.
  5. Die Pralinenmasse in die Mulde füllen. Bis zum Servieren zurück in den Tiefkühler stellen (Pralinenmasse sollte fest sein).
  6. Zum Anrichten die Schälchen ganz kurz in ein heisses Wasserbad halten und die Tartufi auf Teller stellen. Grosszügig mit Kakao bestreuen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl