Überall in der Schweiz werden jetzt wieder gemütliche Raclette-Abende veranstaltet. Der weltberühmte Schweizer Schmelzkäse lässt sich jedoch bestens zu vielen weiteren herzhaften Genüssen verarbeiten. Wir präsentieren dir hier acht originelle Rezepte, mit denen du ohne grossen Aufwand wundervolle Gaumenschmeichler auf den Tisch zauberst.

Weissweinsuppe mit Raclette-Käse

Magst du deine Gäste an einem kalten Herbstabend mit einer besonderen Vorspeise überraschen? Unsere herzhafte und gleichzeitig edle Suppe mit Weisswein und Raclette ist ein perfekter Dinner-Auftakt. Dazu passen Knoblauch-Brot oder -Croûtons.

Bild: © Stilpalast

Hier geht's zum Rezept

Grosis Käseschnitten

Einfach, klassisch und trotzdem genial: Diese herzhaften Käseschnitten mit Raclettescheiben zählen an kalten Tagen zu unseren Lieblings-Blitzgerichten. Du kannst hierfür auch ein etwas älteres Brot verwenden. In diesem Fall einfach einen Schluck mehr vom Weisswein verwenden.

Hier geht's zum Rezept

Spätzli mit Raclettekäse

Es geht nichts über selbstgemachte Spätzli. Und wenn sie Schicht für Schicht mit gebratenen Zwiebeln und würzigem Schweizer Raclette-Käse angereichert werden, weckt dies wunderbare Erinnerungen an frühere Familien-Skiferien und gemütliche Dinner am Feuer.

HIer geht's zum Rezept

Mini-Raclette

Sehr exklusiv präsentiert sich diese deliziöse Raclette-Version auf Löffeln. Der Schmelzkäse wird hier in einer anderen Form und Konsistenz aufgetischt, als man es ursprünglich kennt. Statt ein klassisches Raclette wird ein Käse-Schaum serviert, ein gebratenes Kartoffel-Türmchen ersetzt die Pellkartoffel und der Speck toppt das Ganze als knuspriger Chip. Gürkchen und Silberzwiebelchen finden sich in der Vinaigrette wieder.

Hier geht's zum Rezept

Mini-Gemüserösti mit Raclette

Selbst Gemüsemuffel werden von dieser vitamin- und mineralstoffreichen Rösti begeistert sein. Denn zusammen mit dem Raclettekäse wird das Gemüse zu einem äusserst schmackhaften Gaumenschmaus. Du kannst die Mini-Röstis zusammen mit grünem Salat als Hauptmahlzeit oder solo als herzhaften Snack servieren.

Hier geht's zum Rezept

Pizza Hawaii nach Schweizer Art

In Anlehnung an die weltberühmte Pizza Hawaii haben wir eine helvetische Variation mit Raclettekäse kreiert. Unsere Gäste zeigten sich begeistert von dem saftigen und herzhaften Pizzaschmaus, der an einem kalten Winterabend wundervolles Südsee-Feeling mit einer Prise Hüttenromantik verbreitet.

Hier geht's zum Rezept

Herbstschnitte mit Raclette

Wir lieben das Zusammenspiel von Früchten und Käse! Trauben, Feigen, verschiedene Nüsse und sämiger Raclette-Käse ergeben hier auf knusprigem Bauernbrot einen himmlischen Herbstgenuss, der ruckzuck zubereitet ist.

Hier geht's zum Rezept

Ähnliche Artikel

Die aufregendsten Duftneuheiten des Jahres

Bereit für unvergessliche Nächte und einen Scandal Absolu?...

Mehr

Direkt aus Locarno: Hitdrink mit Red-Carpet-Feeling

Die Campari Lounge ist beim aktuellen Locarno Film Festivals...

Mehr

Unsere neuen Food-Favoriten inkl. Trendrezepte

Jeden Tag kommen neue Food-Produkte auf den Markt bzw. in di...

Mehr

Köstliche Sommer-Rezepte mit neuem Pesto-Hit

Liebst du schnelle und leckere Gerichte, die dir den fruchti...

Mehr
GettyImages-508832706 (1).jpg

Köstliche Snacks, die nicht dick machen

Eigentlich ist Abnehmen ja eine ganz simple Sache: Wer seine...

Mehr

Unsere neuen Food-Lieblinge und Trendrezepte

Fast jeden Tag kommen neue Food-Produkte auf den Markt. Wir ...

Mehr

Neues Dr. Oetker Backbuch «Vanille»

Die Backbücher von Dr. Oetker sind längst Kult. Seit mittl...

Mehr

Heiss begehrt: Kult-Rosé in der Limited Edition

Mateus, der weltbekannte Roséwein aus Portugal und Liebling...

Mehr

Neue Cocktail-Highlights für deine Sommerparty

Dieser Sommer liefert uns hochsommerliche Temperaturen – u...

Mehr
Martini Fiero.jpg

Die neuen Sommer-It-Drinks

Hugo und Aperol Spritz sind passé! Trendsetter überrasche...

Mehr