Bild: © Stilpalast

«Panini di Parma» im Glas

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Viva Italia! Mit dieser deliziösen Parmaschinken-Sandwich-Variation im Glas zauberst du im Nu italienisches Urlaubsfeeling auf den Tisch und ein zufriedenes Lächeln in die Gesichter deiner Gäste. Denn die Schinken-Kombi mit Olivenbrot, Rucola, getrockneten Tomaten und frischem Parmesan liefert eine wundervolle Geschmacksexplosion und ein Feuerwerk von Farben. 

Zutaten

Für 4 Gläser

  • 4 Scheiben Olivenbrot
  • 4 Scheiben Parma-Schinken
  • 3 -4 EL Oliven nach Belieben
  • 1 Handvoll Rucola
  • 40 g Parmesan am Block
  • 4 bis 5 Stk. getrocknete Tomaten
  • 4 TL Olivenöl

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Olivenbrot in feine Würfel schneiden und diese ohne Zugabe von Fett in einer Bratpfanne anrösten. Die Oliven leicht zerhacken. Rucola waschen, die dicken Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Parma-Schinken leicht verzupfen. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Parmesan mit einem Sparschäler hobeln.
  2. Alle Zutaten in die Gläser schichten. Mit ein wenig Olivenbrotwürfel beginnen und ein wenig getrocknete Tomaten, Rucola und Parmesanhobel darüber verteilen. Mit dem Parma-Schinken belegen und wieder ein wenig getrocknete Tomaten, Rucola, Parmesanhobel darüber verteilen. Mit den restlichen Olivenbrotwürfeln abdecken.
  3. Vor dem Servieren jeweils ein Teelöffel Olivenöl über die Olivenbrotwürfel träufeln lassen. 

Neueste Rezepte

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl