Bild: © Stilpalast
Peperonisuppe mit Jakobsmuscheln
Optisch und geschmacklich ein echtes Highlight: Die gelbe Peperonisuppe mit Jakobsmuscheln ist der perfekte Einstieg in ein gediegenes Dinner oder mit frischem Brot auch eine wunderbare kleine Hauptmahlzeit. Wer Jakobsmuscheln nicht mag, kann diese mit leckeren Speckscheiben (z.B. Pancetta) ersetzen.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 EL Olivenöl
- 4 gelbe Peperoni (in D Paprika)
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 6 dl Gemüsebouillon
- 8 Jakobsmuscheln oder 4 Speckscheiben (z.B. Pancetta)
- 4 EL Sauerrahm
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Peperoni waschen, mit dem Sparschäler grob schälen, klein schneiden
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Peperoni (Paprika) und Zwiebeln darin andämpfen.
- Mit der Gemüsebouillon ablöschen und bei kleiner Mittelhitze zugedeckt ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
- Pfanne vom Herd nehmen, die Suppe pürieren. Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt stehen lassen.
- In einer Bratpfanne 1 EL Olivenöl heiss werden lassen. Darin 8 Jakobsmuscheln (alternativ 4 Speckscheiben) ca. 1,5 Minuten beidseitig anbraten. Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe in die Schüsselchen giessen und mit je 1 EL Sauerrahm garnieren. Jakobsmuscheln (an einem Holzspiess) bzw. Speckscheiben beigeben und sofort servieren.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr