Bild: © Stilpalast
Pizza-Brötchen mit Mozzarella und Pesto
Diese pikanten Brötchen, die im Handumdrehen hergestellt sind, haben es in sich: Im Inneren verbergen sie nämlich eine herzhafte Füllung aus cremigem Büffelmozzarella und aromatischem Pesto. Die Pizza-Brötchen passen perfekt zu einem Glas Wein, machen sich aber auch als Grillbeilage oder auf einem Partybuffet gut.
Zutaten
1 Portion (6-7 Brötchen)
- 1 Fertig-Pizzateig (nicht ausgewallt)
- 1 Kugel Büffelmozzarella
- 6 -7 EL Basilikumpesto
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Knoblauchpfeffer
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Pizzateig in 6 oder 7 gleichmässige Teile schneiden.
- Mozzarella abtropfen und ebenfalls in 6 oder 7 Teile schneiden.
- Die Teigstücke leicht flachdrücken und mit Basilkumpesto bestreichen.
- Die Mozzarella-Stücke in den Teig einfalten und Brötchen aus den Teigstücken formen.
- Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Knoblauchpfeffer bestreuen und für ca. 14-17 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen.
Neueste Rezepte
Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
MehrItalienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger
Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...
Mehr