Bild: © Stilpalast
Pizza Multicolore
Die bunten Cherry-Tomaten (gelb, rot und olivgrün) haben dieser Pizza ihren Namen verliehen. In Begleitung von einem knusprigen Dinkel-Pizzaboden, einer leckeren Tomatensauce sowie sämigem Büffel-Mozzarella und frischem Rucola ergeben die schmackhaften Mini-Tomaten ein himmlischer und erst noch gesunder Gaumenschmaus.
Zutaten
Für 2 bis 3 Personen
- 400 g Dinkelteig ausgewallt (z.B. von Anna's Best, Migros) oder selbstgemacht (Dinkel- statt Weissmehl verwenden)
- 200 g Pizza-Tomatensauce, gekauft oder selbstgemacht
- 1 rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
- 200 g bis 250 g bunte Cherry-Tomaten (einfarbige bzw. rote Tomätchen gehen natürlich auch), gewaschen und halbiert
- 1 Kugel Mozzarella di Bufalo
- 1 grosse Handvoll Rucola, gewaschen
- Salz aus der Mühle und Knoblauchpfeffer (im Coop oder Spar erhältlich)
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Zubereitung
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Den fertigen Pizzateig ausgewallt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit der Pizzatomatensauce bestreichen. An den Seiten jeweils ca. 1 cm Rand frei lassen.
- Den Büffelmozzarella in kleine Stücke zerreissen und zusammen mit den Zwiebelstückchen sowie den Cherry-Tomatenhälften gleichmässig auf der Tomatensauce verteilen. Leicht mit Salz und Knoblauchpfeffer bestreuen.
- Die Pizza in der Ofenmitte ca. 15 Minuten bei 220°C backen.
- Die Pizza herausnehmen und mit frischem Rucola garnieren. Sofort servieren.
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