Bilder: © Stilpalast
Schneller «Naked Cake»
Naked Cakes sind der angesagteste Torten-Trend des Jahres. Ohne aufwendigen Crème-, Glasur- oder Fondant-Bezug versprühen sie mit ihrer nackten Schönheit einen rustikal-edlen Charme. Wir haben hier ein Exemplar kreiert, das superlecker schmeckt und in nur 20 Minuten zubereitet ist. Du brauchst für dieses Prachtstück nicht einmal den Backofen einzuschalten.
Zutaten
Für runde Kuchenform von ca. 20 cm
- 1 Fertig-Schoko-Tortenbiskuit (in 3 Böden geteilt, z.B. in der Migros und im Coop erhältlich)
- 440 g Herzkirschen aus der Konservendose (Massangabe inkl. Sirup)
- 5 dl Halbrahm (Sahne)
- 2 Päckchen Rahmfestiger (Sahnefest)
- 1 kleiner EL Zucker
- 50 g Schokolade (z.B. dunkle Schokolade mit Mandelfüllung von Frey/Migros)
- 250 g frische Brombeeren, gewaschen
- 2 grosse Handvoll frische Kirschen, gewaschen
- evt. Pfefferminzblätter zur Deko
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die drei Wiener-Biskuitböden aus der Verpackung nehmen und aus jedem Boden jeweils einen Kreis von ca. 20 cm herausschneiden (am besten legst du eine kleine Kuchenform in dieser Grösse auf den Boden und schneidest rundherum den Biskuitboden aus. Mit dem restlichen Biskuit kannst du zum Beispiel unsere leckeren Schokokugeln mit Karamellherz zaubern.
- Giesse den Sirup von den Herzkirschen in ein Glas und lege die roten Kirschen auf die Seite. Schlage den Rahm zusammen mit dem Rahmfestiger steif. Den Schlagrahm leicht zuckern und kühl stellen.
- Lege den ersten Biskuitboden auf den Tortenteller und beträufle ihn leicht mit dem Kirschensirup. Belege ihn anschliessend wie auf dem Foto mit Herzkirschen und Brombeeren. Nun das Ganze mit der Hälfte des Schlagrahms vorsichtig bestreichen.
- Den zweiten Boden oben drauflegen und den unter 3. beschriebenen Vorgang wiederholen.
- Anschliessend den dritten Boden drauflegen. Schmelze die Schokolade über dem Wasserbad und giesse sie auf den Rand des obersten Biskuitbodens. Nun kannst du deine nackte Torte nach Belieben mit Brombeeren und Kirschen dekorieren. Die Torte sofort servieren oder kühl stellen (im Kühlschrank hält sie bis zu 2 Tage).
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