Bild: © Stilpalast

Schoko-Karamell-Eistorte

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese Schoko-Karamell-Eistorte aus Daim-Bonbons schmeckt irre gut und liefert einen Eisgenuss der ganz besonderen Art. Dazu sieht sie auch noch sehr hübsch aus und veredelt jedes Dessertbüffet bzw. jedes Festessen.

Zutaten

Springform von 20 cm Durchmesser

    Für den Boden:

    • 200 g Schoko-Kekse, grob zerhackt
    • 100 g flüssige Butter

    Für die Eismasse:

    • 3 Eier
    • 50 g Zucker
    • 150 g dunkle Schokolade
    • 150 g Daim Schoko-Bonbons
    • 300 ml Vollrahm
    • 1 cl Baileys

    Für die Deko:

    • Karamell-Topping (Karamellsauce)
    • Früchte

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Als Erstes die Butter in einem kleinen Kochtopf zergehen lassen. Die Schoko-Kekse im Mixer grob zerhacken (oder Kekse in einen Gefrierbeutel mit einem Schnitzelklopfer oder dem Wallholz zerkleinern). Die gehackten Kekse und die flüssige Butter nun in eine Schüssel geben und alles gut ineinander kneten. Die Masse in eine mit Folie ausgelegte Springform drücken, sodass ein ebener Boden entsteht. Die Springform in den Kühlschrank stellen.
    2. Den Vollrahm in eine Schüssel oder Mixbecher geben und steif schlagen. Die Daim-Schoko-Bonbons hacken und bereitstellen.
    3. Zwei mittelgrosse Kochtöpfe gefüllt mit Wasser erhitzen, aber nicht kochen (Wasserbad zum Eier schlagen und Schokolade schmelzen).
    4. Die Schokolade grob zerhacken, in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen.
    5. Die Eier zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schaumig schlagen. Wenn das Eigelb schön schaumig ist, den Baileys hinzufügen und nochmals kräftig schlagen.
    6. Ist die Schokolade flüssig, sofort aus dem Wasserbad nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Die Schokolade unter die geschlagene Eimasse geben, die gehackten Daim-Schoko-Bonbons dazugeben und alles gut verrühren.
    7. Zum Schluss den geschlagenen Vollrahm in drei Teilen vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Springform aus dem Kühlschrank holen und die Masse gleichmässig einfüllen.
    8. Für mindestens 6 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen und je nach Temperatur 15-25 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler holen.
    9. Vor dem Servieren mit Früchten und Karamellsauve dekorieren.

    Neueste Rezepte

    Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

    Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

    Mehr

    Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

    One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

    Mehr

    Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

    Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

    Mehr

    Köstliche «Amore mio»-Pfanne

    Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

    Mehr

    Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

    Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

    Mehr

    Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

    Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

    Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

    Mehr

    Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

    One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

    Mehr

    Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

    Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

    Mehr

    Köstliche «Amore mio»-Pfanne

    Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

    Mehr

    Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

    Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

    Mehr

    Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

    Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

    Mehr

    Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

    Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

    Mehr

    Himmlischer Risotto alla carbonara

    Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

    Mehr
    Pistazien-Mandel-Cake.jpg

    Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

    Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

    Mehr

    Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

    Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl