Bild: © Stilpalast

Schokokugeln mit Karamellherz

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Benötigst du ein Last-Minute-Mitbringsel, mit dem sich ordentlich Eindruck schinden lässt? Dann haben wir hier für dich das perfekte Präsent. Die Beschenkten wissen ja nicht, dass du für die Herstellung dieser kleinen Schokoträume mit Karamellfüllung nicht mehr als 20 Minuten gebraucht hast.

Zutaten

1 Portion (20 Stück)

  • 10 weiche Karamell-Bonbons
  • 175 g zimmerwarme Butter
  • 75 g Puderzucker
  • 250 g fertiger Schoko-Wiener- bzw. Biskuitboden
  • 150 g braune oder dunkle Schokoladenkuvertüre
  • 10 g Kokosfett
  • für die Deko Schoko- oder Zuckerstreusel, gehackte Pistazien etc.

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Halbiere die Karamell-Bonbons und lege sie auf die Seite. Zerbrösle anschliessend mit den Fingern den Schokobiskuit und gib die Masse in eine Schüssel.
  2. Nun die weiche Butter mit dem Puderzucker verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Vermische diese gut mit den Biskuitbröseln und teile die Masse in 20 Portionen.
  3. Drücke in jede Portion ein halbes Karamell-Bonbon und forme das Ganze zu einer Kugel. Lege die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Kalt stellen.
  4. Schmelze in der Zwischenzeit über dem warmen Wasserbad die Kuvertüre mit dem Kokosfett. Ziehe anschliessend die einzelnen Kugeln mit Hilfe eines Löffels durch die Kuvertüre und lege die Kugeln zurück auf das Backpapier. Zum Schluss dekorieren und die Kuvertüre trocknen lassen. Im Kühlschrank können die Schokokugeln mit Karamellherz bis zu 7 Tagen aufbewahrt werden.

* Rezeptidee aus «Last Minute Backen», Christian Verlag (ISBN 978-3-95961-099-5)

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl