Bild: © Stilpalast

Tagliatelle di Modena

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses aussergewöhnliche Blitz-Pastagericht mit vielen gesunden Zutaten bildet eine tolle Abwechslung zu den üblichen Nudeln mit Sauce. Den köstlichen Tagliatelle-Schmaus haben wir bei einem Besuch in Modena entdeckt. Die Region im Norden Italiens geniesst zu Recht Kultstatus bei Liebhabern guter Küche.

Zutaten

4 Portionen

  • 700 g Brokkoli
  • 3 Knoblauchzehen, geschält
  • 200 g fein geschnittener Bratspeck
  • 2 EL feinstes Olivenöl
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Cherry Tomaten
  • 500 g Tagliatelle
  • ca. 60 ml Crema Balsamica di Modena (erhältlich im Coop bzw. in der Migros)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 240°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Brokkoli waschen, den Hauptstamm wegschneiden und die «Röschen» in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Cherry Tomaten waschen.
  3. In einem grossen Kochtopf für die Nudeln Salzwasser aufkochen lassen.
  4. Währenddessen den Brokkoli zusammen mit dem Knoblauch auf ein Backblech legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und alles gut vermischen. Die Speckscheiben auf den Gemüsemix legen. Daneben die Cherry Tomaten auf das Blech legen (nicht auf die Brokkoli-Mischung legen!).
  5. Das Blech in die Ofenmitte schieben und das Gemüse und die Speckscheiben ca. 10 Minuten braten (bis die Speckscheiben kross sind und der Brokkoli leicht angebraten aussieht).
  6. Während des Backvorgangs die Nudeln al dente kochen (ca. 6 bis 8 Minuten). Falls das Gemüse vorher genussbereit ist, einfach das Blech im ausgeschaltenen Ofen lassen, damit die Pastabeilage schön warm bleibt.
  7. Die Nudeln abseihen und dabei ca. 50 ml Nudelwasser in einer Tasse auffangen. Die Nudeln zurück in die Pfanne geben und mit der Crema Balsamico mischen. Wenn dir die Nudeln etwas zu trocken erscheinen, einfach noch ein wenig Nudelwasser dazugiessen.
  8. Die Nudeln heiss auf den Tellern anrichten und die Speck/Brokkoli/Knoblauch-Mischung sowie einzeln die Cherry-Tomaten darauf verteilen. Mit etwas Crema di Balsamico beträufeln und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl