Bild: iStockphoto
Toblerone-Mousse
Wer Schokolade und Nougat liebt und insbesondere bei Toblerone einfach nicht widerstehen kann, der wird von diesem einfachen, aber doch sehr exquisiten Dessert restlos begeistert sein. Blitzschnell sind die vier Zutaten zu einem besonders fluffigen Mousse zusammengemischt und warten danach im Kühlschrank nur noch auf ihre Bestimmung.
Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g Toblerone Dunkel
- 100 g Toblerone Milch (der Klassiker)
- 4 dl Rahm
- 2 EL Puderzucker
- 2 ganz frische Bio-Eier (werden roh verzehrt)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Rahm steif schlagen und kurz in den Kühlschrank stellen.
- Die Eier zusammen mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer so lange schaumig verrühren, bis die Masse hell ist.
- Die Toblerone in Stücke brechen und in eine hitzeresistente Form geben (z.B. in eine Pyrex-Schale). Etwa 1 Liter Wasser aufkochen und brühend heiss langsam über die Schokoladenstücke giessen. Das Wasser ca. 20-30 Sekunden in der Schüssel lassen und anschliessend langsam abgiessen. Die Schokolade sollte mit diese Methode schmelzen, aber nicht zerfliessen. Die geschmolzene Schokolade nun sofort unter die Eier-Puderzucker-Masse rühren
- Den geschlagenen Rahm zum Schluss sorgfältig unter die Schokoladen-Masse ziehen, die fertige Mousse in ein gut verschliessbares Gefäss füllen und sofort für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Toblerone-Mousse sollte noch am gleichen Tag bzw. spätestens am Folgetag gegessen werden.
Tipp:
Als Variante zur klassischen Toblerone kannst du natürlich auch ausgefallenere Varianten ausprobieren und die Mousse z.B. mit der «Toblerone Crushed Corn» oder der «Toblerone Crispy Coconut» herstellen. Zur Toblerone-Mousse passen wunderbar ein Fruchtspiegel, heisse Zwetschgen oder ein exotischer Fruchtsalat.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr