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Tomaten-Bruschetta
Der italienische Klassiker kann als Snack auf einem Büffet oder als Vorspeise bei einem Dinner serviert werden. Wir präsentieren hier eine besonders feine Variante.
Zutaten
Für 4 Personen
- 3 Tomaten
- 5 Blätter Basilikum
- 5 EL gutes Olivenöl
- 1 EL weisser Balsamico
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Baguette oder Ciabattabrot (nach Belieben)
- Knoblauchpfeffer (oder geschälte Knoblauchzehe)
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Zubereitung
- Einen kleinen Kochtopf mit Wasser erhitzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und leicht einritzen. In einer Schüssel sehr kaltes Wasser bereitstellen.
- Nun die Tomaten kurz blanchieren (kurz aufkochen, so dass sich die Haut löst). Tomaten sofort im kalten Wasser abschrecken. Tomaten trockentupfen, häuten und vierteln. Anschliessend das Kerngehäuse mit einem kleinem Messer wegschneiden. Das Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Basilikumblätter in dünne Streifen schneiden und zu den Tomatenwürfeln geben. Die Tomatenwürfel mit den Gewürzen, 2 EL Olivenöl und dem Balsamico abschmecken.
- Das Brot leicht schräg in dünne Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Leicht salzen und mit Knoblauch-Pfeffer bestreuen. Falls du keinen Knoblauchpfeffer zur Hand hast, reibst du einfach mit einer halbierten Knoblauchzehe vor dem Olivenöl das Brot ein. Die Brotscheiben auf ein Backblech geben und auf der zweitobersten Rille im Ofen kurz anrösten, bis es leicht „getoastet“ ist (ca. 4 bis 6 Minuten). Zum Schluss die Tomatenwürfel auf die Brotscheiben geben und servieren. Buon appetito!
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