Bilder: © Stilpalast

Traumhafte Zimt-Schoko-Rollen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Auf unserer imaginären Frühstücks-Hitliste stehen sie ganz weit oben: Die knusprigen Zimtschnecken mit einer verboten guten Füllung. Wir haben bestimmt ein Dutzend Rezepte für die süssen Blätterteig-Rollen ausprobiert. Hier präsentieren wir dir unseren Favoriten.

Zutaten

1 Portion (10 Stück)

  • 2 EL Butter, geschmolzen
  • 1 rechteckiger Blätterteig, ausgewallt (320 g)
  • 120 g weiche Butter
  • 200 g gemahlener brauner Rohzucker
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Milch od. Halbrahm (Sahne)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 140 g Mehl
  • 2 Prise Salz
  • 140  g kleine Schokowürfel
  • 1 TL gemahlener Zimt

Für das Topping:

  • 75 g Puderzucker
  • 1 /2 TL Vanillezucker
  • 3 bis 4 TL Milch od. Halbrahm (Sahne)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine mittelgrosse Auflaufform mit etwas geschmolzener Butter einfetten.
  2. In einer grossen Rührschüssel die weiche Butter mit dem braunen und weissen Zucker sowie dem Vanillezucker auf hoher Stufe verrühren, bis die Masse cremig ist. Anschliessend die Milch bzw. den Halbrahm unterrühren.
  3. Nacheinander Mehl, Salz, Zimt und die Schokowürfelchen auf tieferer Rührstufe unterheben.
  4. Den ausgewallten Blätterteig (kalt) mit der restlichen geschmolzenen Butter bepinseln und darauf die Teigmasse gleichmässig verstreichen. Dabei jeweils einen Rand von 1 cm freilassen. Von oben (Längsseite) den Teig dicht nach unten rollen. Die grosse Rolle in 10 Stücke schneiden. Die einzelnen Schnecken mit etwas Abstand in die Form geben.
  5. In der Ofenmitte die Zimtschnecken ca. 20 bis 25 Minuten bei 200 °C backen, bis sie goldbraun sind.
  6. In der Zwischenzeit den Guss vorbereiten. Hierfür in einer kleinen Schüssel den Puderzucker gut mit dem Vanillezucker und der Milch bzw. Sahne vermischen.
  7. Die Zimt-Schoko-Rollen aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschliessend mit dem Guss beträufeln. Noch lauwarm oder kalt servieren.

Neueste Rezepte

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl