Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Crème machen aus der brownieförmigen Köstlichkeit einen blonden statt braunen Kuchen. Ideal passen die verführerischen Küchlein zur Plauderstunde unter Mädels. Aber Achtung, die süssen Quadrate sind ziemlich deftig und machen auch noch süchtig (adaptiertes Rezept aus "Die Backfee Zuckersüss" von Manuela Kjeilen, ISBN: 978-3-7724-7374-6).

Zutaten

Für rechteckige Form (ca. 20 x 30 cm)

  • 230 g Butter
  • 440 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 160 g Mehl
  • 260 g weisse Schokolade
  • 5 grosse Eier

Für die Pâtisserie-Crème:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 4 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 40 g Maisstärke (z.B. Maizena)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Butter zusammen mit der weissen Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Herd ausschalten, die Schüssel aber immer noch über dem Wasserbad hängen lassen.
  3. Zucker in die Schüssel geben und so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.
  4. Die Eier vorsichtig und langsam in die Masse rühren.
  5. Nun die Pâtisserie-Crème vorbereiten. Dazu die Milch zusammen mit der Vanille in eine Pfanne geben und aufkochen. In einer zweiten Schüssel die Eigelbe, Zucker und Maisstärke luftig schlagen. Die kochende Vanille-Milch langsam der Masse beifügen und währenddessen gut schlagen. Die Masse danach wieder zurück in die Pfanne giessen und während 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterschlagen. Die Masse wieder zurück in die Schüssel geben, abdecken und warten, bis die Crème abgekühlt ist.
  6. Nun die Pâtisserie-Crème zusammen mit dem Mehl und dem Vanillezucker in die Schoko-Zucker-Eier-Masse hinzufügen.
  7. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Kuchenform verteilen und für ca. 30 Minuten backen.
  8. Der Kuchen sollte nach dem Backen bei Zimmertemperatur während einer guten Stunde abkühlen und anschliessend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren in passende, nicht zu grosse Stücke schneiden, mit Puderzucker bestreuen und evt. mit einer Beere verzieren.

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl