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Warmer Camembert-Snack

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Ob als rustikales Abendessen oder als origineller Apéro bei einem Gästedinner: Gebackener Camembert mit Knoblauch, Kräutern und knusprigem Brot ist ein kulinarisches Highlight. Selbst Leute, die vom französischen Weichkäse nicht gerade angetan sind, griffen bei dieser einfach und rasch zuzubereitenden Delikatesse kräftig zu.

Zutaten

Für 4 Personen (als Vorspeise)

  • 250 g Camembert in der Holzbox
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zweig frischer Thymian oder Rosmarin
  • Olivenöl
  • Aufbackbrötchen
  • Meersalz aus der Mühle und Knoblauchpfeffer (erhältlich bei Migros oder Spar)

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Weichkäse aus der runden Holzbox nehmen und den Plastik entfernen. Den kleinen Käselaib wieder zurück in die Holzbox legen. Den Käse auf der Oberseite leicht einschneiden (Muster vgl. Foto). In die Ritzen die Knoblauchscheiben hineindrücken. Frische Kräuter darüberstreuen und einige Tropfen Olivenöl auf den Käse geben. Die Box auf das Blech legen.
  3. Die Aufbackbrötchen in längliche Stücke schneiden. Diese aufs Backblech neben den Käse legen. Die Brotstücke mit Olivenöl beträufeln und mit Meersalz und Knoblauchpfeffer würzen.
  4. Das Backblech in die Ofenmitte geben und die Brötchen nach ca. 10 Minuten herausnehmen. Den Camembert weitere 10 Minuten backen.
  5. Den Käse herausnehmen und noch warm zusammen mit den knusprigen Brotstücken auf einem Holzbrett mit Messern und Servietten servieren.

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