Bild: © Stilpalast
Wurst-Käse-Salat im Glas
Für alle, die am Mittag gerne zu deftigeren Mahlzeiten greifen, haben wir einen leckeren Wurst-Käse-Salat zum Mitnehmen kreiert. Wenn du schon bei der Zubereitung dieses knackigen und rezenten Gaumenschmauses bist, mach doch gleich eine doppelte Portion und überrasche damit am nächsten Tag einen Arbeitskollegen.
Zutaten
Für ein Glas von ca. 4 dl
- 100 g Lyoner (z.B. aus Geflügel)
- 50 g geraspelter Appenzeller Käse (oder Emmentaler)
- 4 Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 grosse Salzgurke, klein gewürfelt
- 1 /4 Bund Schnittlauch
- 1 EL Weissweinessig
- 1 /2 TL flüssiger Honig
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Zuerst mit Essig, Öl, Senf, Honig sowie Salz und Pfeffer die Salatsauce vorbereiten. Alles zusammen gut verrühren und ins Glas füllen.
- Die Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls ins Glas geben. Nun die Radieschen und die fein geschnittenen Salzgurken darüberschichten. Mit dem Käse und dem Schnittlauch bestreuen.
- Das Glas verschliessen und in den Kühlschrank stellen. Eine halbe Stunde vor dem Genuss herausnehmen. Den Inhalt entweder im Glas gut verrühren und direkt daraus essen oder den Wurst-Käse-Salat auf einen Teller geben und dort gut vermischen.
Neueste Rezepte
Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
MehrItalienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger
Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...
MehrHimmlischer Risotto alla carbonara
Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...
MehrPistazien-Mandel-Cake ohne Mehl
Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...
MehrWürziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse
Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...
Mehr