Bild: © Stilpalast

Zarte Biscotti mit Pinienkernen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Super einfach in der Herstellung sind auch diese zarten Biscotti mit Pinienkernen. Das italienische Guetzli ist herrlich knusprig und schmeckt am besten zum Kaffee oder einer Tasse heisser Milch bzw. Kakao. Probier diese Leckerei einfach mal aus. Wir sind sicher, du wirst sie auch lieben.

Zutaten

1 Portion (ca. 25 Stück)

  • 200 g weiche Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 3 EL Rohzucker
  • 4 EL Pinienkerne
  • Puderzucker zum Bestreuen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Mit dem Handrühr- oder Küchengerät die weiche Butter mit dem Puderzucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren.
  3. Das Mehl auf einmal dazugeben und kurz verrühren, bis kleine Streusel entstehen.
  4. Mit den Fingern jeweils einige Teigbrösel nehmen und diese walnussgross mit etwas Abstand auf das Backblech geben. Mit einem runden Glas die Teighäufchen ganz leicht eindrücken. Einige Pinienkerne und etwas Rohzucker darauf verteilen. Anschliessend das Guetzli nochmals mit dem Glas flach drücken (Höhe der Guetzli ca. 3 mm).
  5. In der Mitte des Ofens die Biscotti ca. 10 Minuten backen. Die Kekse rausnehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen. Vollständig abkühlen lassen. Im Kühlschrank oder an einem anderen kühlen Ort in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren. Dort halten sie mindestens eine Woche lang.

* Nach einer Rezeptidee aus «Weihnachten – Das Goldene von GU», ISBN 978-3-8338-3312-0

Neueste Rezepte

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl