Bild: © Stilpalast

Zauberhafte Maltesers-Torte

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese ungebackene Blitz-Torte mit Maltesers und einem Schoko-Keks-Boden ist nicht nur ein optischer Hingucker, sondern wird bei dir und deinen Gästen auch geschmacklich für einen Wow-Effekt sorgen. Statt Maltesers kannst du auch M&M's verwenden.

Zutaten

Runde Kuchenform mit 18 cm Durchmesser

  • 100 g Schoko-Butterkekse (ohne Füllung)
  • 50 g Butter
  • 200 g Maltesers für die Füllung
  • ca. 100 g ganze und halbierte Maltesers für die Deko
  • 4 dl Halbrahm (Sahne)
  • 2 Päckchen Rahmfestiger (Sahnesteif)
  • 1 1/2 Päckchen Vanillezucker

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Springform mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Auf die Seite stellen. Währenddessen die Schoko-Butterkekse im Mixer zermahlen (oder in einem Gefrierbeutel mit dem Wallholz oder Schnitzelklopfer zerkleinern). Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter in einer kleinen Schüssel vermischen, die Masse auf den Boden der Springform geben und gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.
  3. Die Maltesers ebenfalls grob zerbröseln (im Mixer oder mit dem Wallholz) und auf die Seite stellen.
  4. Den Rahm mit dem Rahmfestiger (Sahnesteif) und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Maltesers-Brösel sanft unterheben.
  5. Die Masse auf den Tortenboden geben und gleichmässig verstreichen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  6. Vor dem Servieren mit ganzen und halben Maltesers dekorieren. Die Torte kann bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Neueste Rezepte

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Französisches Kultdessert: unsichtbarer Apfelkuchen

Dies ist wohl der apfeligste Kuchen, den wir je gebacken hab...

Mehr

Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini

Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...

Mehr

Cruffins – Knusperhit mit Äpfel und Zimt

Hast du Lust, deine Liebsten am Sonntagmorgen zum Brunch mit...

Mehr

Oreo-Schokotraum mit Crèmefüllung

Unsere männlichen Arbeitskollegen sind eigentlich nur schwe...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl