Die weltbeste Cocktail-Sauce

Es gibt Dutzende von Rezepte für die beliebte Cocktail-Sauce. Doch dieses Originalrezept aus den USA ist unser absoluter Favorit. Die würzig-cremige Sauce ist als Dip zu einem Fleischfondue, BBQ und Gemüse-Snack eine Wucht, veredelt aber auch jeden Burger und Crevettencocktail.
Bild: Getty Images

Zutaten

eine kleine Schüssel
Zutaten: 
  • 4 EL fettreduzierte Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Cognac (kann auch durch Saft einer kleinen Zitrone ersetzt werden)
  • 1 TL Worcestershire-Sauce
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben 2 Tropfen Tobasco
Zubereitung 
  1. Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermischen und cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer und evt. Tabosco abschmecken. 
  2. Die Sauce kann gut einen halben Tag vor dem Lunch bzw. dem Dinner vorbereitet werden. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank aufbewahren.