Suchst du nach einer originellen Weihnachts-Apéroidee? Dann können wir dir das nachfolgende Blitzrezept, das optisch und geschmacklich eine Wucht ist, wärmstens empfehlen. Die Idee dazu entdeckten wir auf TikTok, wobei wir das Rezept noch etwas verfeinert haben. Frohes Backen!

Bilder : © Stilpalast

Zutaten

(für einen Christbaum)

  • 2 runde Fertig-Blätterteige, ausgewallt (Durchmesser 33 cm)
  • 120 g Fertigpesto (wir verwendeten Barilla)
  • 1 Handvoll Pinienkerne (kann auch weggelassen werden)
  • 180 g geriebener Mozzarella
  • 6 Cherrytomaten, gewaschen
  • einige Basilikumblätter zur Deko
  • Knoblauchpfeffer oder schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Blech bereitstellen.
  2. Ein runder, ausgewallter Blätterteig auf Backpapier auslegen, grosszügig mit Pesto bestreichen und gleichmässig den Mozzarella darüberstreuen. Anschliessend mit dem zweiten Blätterteig abdecken.
  3. Mit einem scharfen Messer einen Tannenbaum ausschneiden und im oberen Teil auf beiden Seiten Äste einschneiden. Letztere leicht eindrehen – rechts nach unten, links nach oben (s. Foto unten). Einige Pinienkerne darauf verteilen.
  4. Den restlichen Teig kannst du in Stängel schneiden, die du ebenfalls eindrehst. Lege diese zusammen mit dem Tannenbaum mit dem Backpapier auf das Blech und backe alles in der Ofenmitte während 18 bis 20 Minuten bei 200 °C.
  5. Das Blech herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Anschliessend mit einigen halbierten Cherrytomaten und geschnittenen Basilikumblättern dekorieren. Nach Belieben mit (Knoblauch)-Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Einfach die Äste abzupfen und geniessen.

Ähnliche Artikel

Grosses Advents-Gewinnspiel

Versüsse dir die Vorfreude auf Weihnachten mit unserem bunt...

Mehr

Die schönsten Weihnachtsmärkte 2022

Der herrliche Duft von Glühwein, Zimt, gebrannten Mandeln u...

Mehr

Diese Beauty-Geschenke sorgen für viel Freude

Bist du auf der Suche nach Weihnachtsgeschenken, die unter d...

Mehr

Neues Dr. Oetker Backbuch «Vanille»

Die Backbücher von Dr. Oetker sind längst Kult. Seit mittl...

Mehr

Heiss begehrt: Kult-Rosé in der Limited Edition

Mateus, der weltbekannte Roséwein aus Portugal und Liebling...

Mehr

Focaccia-Festival: der sommerliche Foodtrend

Ein Kurztrip nach Italien gefällig? Mit unseren originellen...

Mehr

Neue Food-Highlights inkl. leckere Festtags-Rezepte

In den vergangenen Wochen sind diverse Food-Neuheiten in uns...

Mehr

Dolce Verde: der leichte und erfrischende Aperitif-Hit

Was schmeckt sommerlicher, als ein leckerer, leichter und bu...

Mehr

Unser neuer Lieblingsdrink ohne Alkohol

Schon in Urlaubsstimmung? Falls nicht, wird dich unser neuer...

Mehr

Alkoholfreie Trend-Aperitifs mit 100% Geschmack

Abends in der wärmenden Sommersonne bei einem Aperitif noch...

Mehr