Der renommierte Outdoor-Spezialist Campingaz® eröffnet die Grillsaison mit neuen Gasgrills und mediterranen Planchas. Die vielseitigen Kochplatten für abwechslungsreiches Outdoor-Cooking haben es uns ganz besonders angetan, denn sie beherrschen das direkte und indirekte Grillieren genauso wie feines Garen und knuspriges Backen.

Neuer Hit: mediterrane Planchas
Die Sonne zeigt sich, die Temperaturen steigen – höchste Zeit also, die Grill-Saison mit feinem Essen und guter Gesellschaft zu eröffnen. Was dabei nicht fehlen darf? Ein erstklassiger Grill. Noch immer schwören viele Schweizerinnen und Schweizer auf die die klassischen Holzkohle- oder Gasgrills. Doch in diesem Sommer erwächst den traditionellen Grill-Gadgets elegante Konkurrenz aus südlichen Gefilden. Die Rede ist von der Plancha, die über tolle Allrounder-Fähigkeiten verfügt.
Campingaz® Onyx 2
In unseren Breitengraden noch ein Geheimtipp, erobert der Gerätehit aus Spanien dank Campingaz® nun auch die Schweiz. Die Plancha ist das Sinnbild des modernen Outdoor-Genusses: eine flache Grillplatte, die Hitze gleichmässig verteilt und selbst empfindlichste Zutaten köstlich zubereitet – vom zarten Fisch und knackigen Gemüse bis zum feinen Gebäck. Ob Garen, Grillieren oder sogar Backen: Die Plancha erweitert auf raffinierte Weise das klassische Grillrepertoire und bringt uns mediterrane Leichtigkeit sowie kulinarische Raffinesse direkt auf den Tisch.
Grillieren wie im Süden
Campingaz® präsentiert mit Sigma 2 Cook (Preis ab CHF 389.–) und Onyx 2 (ab CHF 489.–) gleich zwei neue Plancha-Modelle auf den Schweizer Markt, die das Outdoor-Cooking auf einer Kochfläche von 58 x 36 cm auf ein neues Niveau heben. Der Clou: Ein innovativer Kochdeckel mit integriertem Thermometer, der selbst die einfache Zubereitung von anspruchsvollen Gerichten wie Lammkarree, Meeresfrüchte, Aufläufe, Kuchen und Guetzli möglich macht. Zwei leistungsstarke Blue-Flame-Brenner garantieren eine gleichmässige Hitzeverteilung, während der innovative Kochdeckel die Aufheizzeit halbiert und das clevere Reinigungssystem für Komfort und Effizienz sorgt. Die Onyx 2 überzeugt zusätzlich mit Edelstahlbrennern (statt Aluminium), einer Premium-Abdeckhaube und einer hochwertigen Gusseisen-Planchaplatte „Made in France“.
Du grillst lieber elektrisch? Die neue Campingaz® Plancha Electric 1 XD bietet mediterranen Genuss in kompakter Form – ohne Kochdeckel, aber mit allen Vorteilen der mediterranen Zubereitungsart.
3 Series Onyx S – maximale BBQ-Kreavität
Für alle, die nach wie vor auf einen Grillklassiker setzen und gleichzeitig nicht auf moderne Features verzichten wollen, ist der neue Gasgrill Campingaz® 3 Series Onyx S (Preis ab CHF 799.–) die ideale Wahl. Vier patentierte Blue Flame Power Brenner aus Edelstahl liefern gleichmässige Hitze und der integrierte Brennerschutz in den Gusseisen-Rosten sorgt für weniger Aufflammen. Cool: Das Culinary Modular System macht den Grill zum wandelbaren Multitalent. Mit wenigen Zubehörteilen und Handgriffen wird er zur Pizzastation, Wokfläche oder zum Hähnchenbrater. Auch beim Komfort und Look setzt der 3 Series Onyx S Massstäbe: Die InstaStart-Zündung mit LED-beleuchteten Drehknöpfen, das neue InstaClean Aqua System Pro und die moderne, elegante Optik vereinen auf beste Weise Funktionalität und Design.
Campingaz® 3 Serie Onyx S Gasgrill
Der neue Campingaz® 3 Serie Onyx S Gasgrill, die neuen Campingaz® Plancha-Modelle Sigma 2 Cook und Onyx 2 sowie der neue Campingaz® Plancha Electric sind zum Beispiel bei galaxus.ch und hornbach.ch erhältlich.
Worauf es den SchweizerInnen beim Grill ankommt
1949 in Frankreich gegründet, lag Campingaz® schon immer das Kochen im Freien am Herzen. Und der Outdoor-Spezialist für Camping- und Freizeitgeräte weiss, was hierzulande Grillfans besonders wichtig ist: Laut einer aktuellen Umfrage steht bei den Schweizerinnen und Schweizern die Materialqualität mit 78,4 % an erster Stelle, gefolgt von einfacher Reinigung (77 %) und einem attraktiven Preis (72 %). Und genau diese drei Wünsche erfüllt Campingaz® mit seinen langlebigen, pflegeleichten und innovativen Produkten – egal, ob für traditionelle Grillkunst oder mediterrane Plancha-Küche.
*Umfrage von Appinio im November 2024, 800 Teilnehmende ab 18 Jahren, Durchschnittsalter 42,8 Jahre, ca 55 % Männer und 45 % Frauen.