Bist du noch auf der Suche nach kulinarischen Ideen für die Fesstage? Und du hast keine Lust auf komplizierte Weihnachtsmenüs? Kein Problem! Mit diesen einfachen und köstlichen Rezepten von Easy Cooking with Daisy zauberst du im Handumdrehen Apéro-Häppchen, herzhafte Leckereien und Desserts auf den Tisch, die garantiert für ein "Wow" am Festtisch sorgen.

Bild: Instagram @easycookingwithdaisy

Apfel-Zimt-Spritz

Festlich, funkelnd und herrlich aromatisch – dieser Apfel-Zimt-Spritz ist der perfekte Drink für die Feiertage. Die Kombination aus Prosecco, Wodka, alkoholfreiem Apfelwein (oder Most), einem Hauch Rohzucker und Zimt sorgt für ein ausgewogenes Spiel aus Frische, Süsse und winterlicher Würze. Ein wenig Goldpulver obendrauf verwandelt den Drink in ein echtes Highlight und einen stilvollen Auftakt für festliche Stunden. Hier geht’s zum Rezept.


Bild: Instagram @easycookingwithdaisy

 

Apéro-Bäumchen

Verwandle deinen Apéro in ein Kunstwerk! Diese kreative Käse- und Snack-Platte in Form eines Weihnachtsbaums bringt Farbe und Geschmack auf deine Festtafel. Bei den Zutaten kannst du deiner Fantasie freien Lauf lassen. Besonders wichtig sind die Rosmarinkräuter und die kleinen Tomaten, die für die Christbaum-Optik sorgen. Ergänzt mit zartschmelzenden Käsesorten, würziger Salami, frischen Trauben, Nüssen und Trockenfrüchten wird dieser Apéro zum Highlight deiner Feier.

Ein echter Blickfang ist auch dieser Tomaten-Mozzarella-Baum, der auf einem Styropor-Kegel aus der Bastelabteilung basiert (z. B. bei OBI oder Jumbo erhältlich). Wickle den Kegel in Klarsichtfolie und befestige die Köstlichkeiten deiner Wahl mit Zahnstochern. Diese frische, bunte Kreation sorgt garantiert für fröhliche Stimmung und köstliche Momente zum Lunch- bzw. Dinnerauftakt.

Bild: Instagram @easycookingwithdaisy

 

Festlicher Salat

Frisch, fruchtig und ein bisschen luxuriös: Dieser festliche Salat vereint Mini-Burrata, saftige Orangen, roten Chicorée und knackige Macadamianüsse zu einem wahren Geschmackserlebnis. Serviert mit knusprigen Bruschettascheiben wird daraus nicht nur eine Vorspeise, sondern ein echter Hingucker auf jedem Festtagstisch. Hier geht’s zum Rezept.

Bild: Instagram @easycookingwithdaisy

 

Vegi-Hit mit asiatischem Flair

Festlich, bunt und voller Genuss – diese Mie-Nudeln mit Miso-Mayo sind der perfekte Veggie-Hit für die Weihnachtszeit. Mit viel knackigem Gemüse, aromatischer Miso-Mayo und zarten Nudeln auf dem Teller bringen sie Farbe, Frische und würzigen Geschmack auf den Festtagstisch – eine leichte, leckere Alternative für alle, die an Weihnachten vegetarisch geniessen möchten. Das Rezept findest du hier.

Bild: Instagram @easycookingwithdaisy

 

Surf & Turf

Du weisst nicht, ob du im Hauptgang auf Fleisch oder auf Fisch bzw. Meeresfrüchte setzen sollst? Mit diesem deliziösen und edlen «Surf and Turf»-Menü kannst du deinen Gästen beides in einem Gericht anbieten. Die dazu servierte Sauce namens Diane hat es uns besonders angetan. Sie schmeckt einfach himmlisch! Zusammen mit Pasta oder Reis und evt. einigen Pilzen ergibt sie damit durchaus auch eine feine Xmas-Mahlzeit für VegetarierInnen. Hier geht’s zum einfachen Rezept, das in lediglich 30 Minuten zubereitet ist.

 

Turbo-Mangomousse

Leicht, cremig und erfrischend: Dieses Mangomousse ist das ideale Dessert nach einem reichhaltigen Essen. Zwei reife Mangos, frischer Limettensaft, Joghurt und Rahm verschmelzen zu einer samtigen, luftigen Textur, die den Gaumen verwöhnt, ohne zu beschweren. Die fruchtige Frische rundet ein festliches Menü perfekt ab. Unsere Gäste haben gleich nach dem Rezept gefragt…. Cool: Du kannst das Mangomousse in nur 10 Minuten schon Stunden vor dem Eintreffen der Gäste zubereiten.

Bild: Instagram @easycookingwithdaisy

 

Orangen-Schoko-Kuchen ohne Mehl

Du möchtest den Gästen einen köstlichen Kuchen servieren? Dann können wir dir diesen überaus leckeren Kuchentraum mit ganz viel Schokolade und Orangenaroma wärmstens empfehlen. Ganz ohne Mehl entsteht ein besonders schokoladiger Genuss, der auf der Zunge zergeht und perfekt in die Winter- oder Weihnachtszeit passt. Es empfiehlt sich diesen Blitzkuchen bereits am Vortag zu backen, damit die Aromane sich voll entfalten können. Puderzucker erst kurz vor dem Servieren auf den Kuchen streuen. Das Rezept findest du hier.

Bild: Instagram @easycookingwithdaisy

Frohe Festtage!

Ähnliche Artikel

So wird Weihnachten in anderen Ländern gefeiert

Weihnachten ist ein globales Ritual und doch zeigt es übera...

Mehr

Grosses Advents-Gewinnspiel 2025

Versüsse dir die Vorfreude auf Weihnachten mit unserem bunt...

Mehr

Aparte und einfache Adventskranz-Ideen 2025

In wenigen Tagen ist bereits der erste Adventssonntag – h�...

Mehr

Süsses Must-have für den Weihnachts-Countdown

Die Vorweihnachtszeit wird dieses Jahr besonders süss: ifol...

Mehr

Heiss geliebt: Unbeschichtete Pfannen

Von Profis längst geliebt, von Hobbyköchen wiederentdeckt:...

Mehr

Tipps für perfekte GastgeberInnen

Hast du demnächst Gäste bei dir? Dann weisst du: Gastgeber...

Mehr

Vitaminreiche Rezepte mit goldener Powerfrucht

Goldene Frische zum Löffeln: Die SunGold™ Kiwi von Zespri...

Mehr

Sommerhit: köstliche Chopped Salad Boards

Vergiss Salat Bowls! Dieser Sommer gehört den umwerfenden C...

Mehr

So einfach war gesund und gut kochen noch nie

Bist du noch auf der Suche nach einem sinnvollen Lastminute-...

Mehr

Himmlische Blitzrezepte für die Festtage

Die Festtage stehen kurz bevor und wie jedes Jahr stellt sic...

Mehr