Viel Sonnenschein, lange Tage und laue Nächte: Es ist wieder Zeit, unsere Partys an die frische Luft zu verlegen und unsere Gäste mit köstlichen und erfrischenden Drinks zu beglücken. Damit du als TrendsetterIn auftrumpfen kannst, präsentieren wir dir hier eine fein kuratierte Cocktailkarte mit den in diesem Sommer angesagtesten Drinks (mit oder ohne Promille). Den ultimativen Partysound mit den grössten Hits liefern wir gleich mit.

Campari Amalfi

Der weltberühmte italienische Aperitif mit seiner tiefroten Farbe ist längst eine Ikone. Neben den legendären Kreationen Campari Orange und Campari Spritz zieht in diesem Sommer dieser von der traumhaften Amalfi-Küste inspirierte Drink die Aufmerksamkeit auf sich. Mit seinen herb-fruchtigen Noten schmeckt der Campari Amalfi sehr lecker und herrlich erfrischend.

Zutaten für 1 Glas:

  • 40 ml Campari
  • 80 ml Bitter Lemon
  • 1 grosszügiger Spritzer Grapefruitsaft
  • 1 Grapefruitspalte
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Campari auf viel Eis in ein Glas geben, einen Spritzer frischen Grapefruitsaft dazugeben und mit Bitter Lemon auffüllen.
  2. Mit einer Grapefruitspalte und evt. einem kleinen Rosmarinzweig garnieren.

Bild: Getty Images

Southside Fizz

Zu den Shooting-Stars der internationalen Barszene zählt in diesem Sommer auch der Southside Fizz. Der mit dem Bombay Sapphire zubereitete Drink liefert bei heissen Temperaturen mit wundervollen Zitronenaromen ein keckes Geschmackserlebnis inklusive einer wunderbaren Erfrischung.

Zutaten:

  • 50 ml Bombay Citron Pressé
  • 20 ml frisch gepresster Zitronensaft
  • 10 ml Zuckersirup (2:1)*
  • 7-8 Minzblättchen
  • 50 ml gekühlter Champagner
  • Minzblättchen (zur Deko)

Zubereitung:

Den Champagner in das Glas füllen. Anschliessend Eiswürfel in einen Shaker geben und mit dem Bombay Citron Pressé, Zitronensaft, Zuckersirup und Minzblättchen auffüllen. Kräftig schütteln und in das Champagner-Glas abseihen. Mit Minze garnieren und sofort servieren bzw. geniessen.

* Den Zuckersirup kannst du selbst herstellen. Verwende einen Teil Wasser und zwei Teile Zucker. Gib das Wasser zusammen mit dem Zucker in eine Pfanne, koche das Ganze auf und lass es bei schwacher Hitze weiter köcheln, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Dabei die Flüssigkeit permanent umrühren. Lass den Sirup anschliessend abkühlen und fülle ihn mithilfe eines Trichters in eine saubere Glasflasche ab. Im Kühlschrank aufbewahren.

Bild: Bombay Sapphire

Alkohlfreier Fizzy Ginger aus Miami

Mocktails liegen in diesem Sommer voll im Trend. Wir sind ebenfalls ganz verrückt nach diesen alkoholfreien Mixgetränken, schliesslich sind sie wahre Vitamin-Bomben und gleichzeitig superlecker. Unser Lieblingsrezept haben wir in Miami im weltberühmten Hotel «The Setai» entdeckt: Der «Fizzy Ginger» mit einer fruchtigen Note und einer leichten Schärfe ist nicht nur an heissen Sommertagen eine Wucht.

Zutaten (für einen Drink):

  • Saft von 2 Passionsfrüchten
  • 3 bis 4 Scheiben dünn geschnittenen, frischen Ingwer
  • 2 dl Ginger Beer (z.B. in grösseren Migros-Filialen erhältlich)
  • zerstossenes Eis
  • Zitronenscheibe bzw. -spalte oder Gurkenscheibe zur Deko

Zubereitung: 

  • Den in dünne Scheiben geschnittenen Ingwer in ein Highball-Glas geben und leicht zerdrücken. Den Passionsfrucht-Saft hinzufügen und mit dem Ingwer mischen.
  • Viel zerstossenes Eis dazugeben und mit Ginger Beer auffüllen. Mit einem Zitronenstück oder alternativ einer dünnen, länglichen Gurkenscheibe dekorieren. Sofort servieren.

Bild: Stilpalast

Limoncello Spritz

In den Promi-Bars an der Côte d Azur und der italienischen Amalfi-Küste hat dieser erfrischende Drink den Aperol Spritz bereits ins Abseits gedrängt. Wir können es verstehen, denn der köstliche Aperitif mit herrlichem Zitronenaroma versprüht ganz viel Bella-Italia- und Sommer-Feeling. Der Limocello Spritz ist insbesondere für all jene eine Topwahl, die es weder zu süss noch zu bitter mögen.

Zutaten für ein Glas:

  • Eiswürfel
  • 40 ml Limoncello
  • 100 ml Prosecco
  • 50 ml Sodawasser
  • nach Belieben Zitronenscheibe und ein Thymian-Zweig als Deko

Zubereitung:

  1. Ein Longdrink-Glas grosszügig mit Eiswürfeln befüllen und den Limoncello darübergiessen.
  2. Mit Prosecco und Sodawasser auffüllen und nach Belieben mit einer Zitronenscheibe und/oder einem Thymianzweig dekorieren.

Bild: Getty Images

Alkoholfreier Blue Lagoon Cocktail

Südsee-Feeling bei deiner Party erwünscht? Dann liegst du mit unserem alkoholfreien Blue Lagoon Cocktail genau richtig. Dieser schmeckt dank Citrus Tonic Water und frischen Heidelbeeren herrlich fruchtig und erfrischend. Zugleich weiss er auch mit seiner coolen Optik zu punkten. Wetten, dass auch deine Gäste grosse Augen machen werden?

Zutaten für ein Glas:

  • 1 dl blaues Citrus Tonic Water (z.B. in grösseren Migros-Filialen erhältlich)
  • 1 EL Blue Curaçao Sirup (z.B. bei Coop erhältlich)
  • Saft von einer halben Zitrone
  • eine Handvoll Heidelbeeren, gewaschen
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Das Glas bis zu zwei Drittel mit Eiswürfel füllen (so verwässert der Drink nicht und er bleibt lange kühl). Das blaue Citrus Tonic Water, den Blue Curaçao Sirup und den Zitronensaft darübergiessen. Alles vorsichtig verrühren.
  2. Die Heidelbeeren ins Glas geben, dabei drei Heidelbeerfrüchte zurückbehalten. Diese kannst du mit einem Zahnstocher aufspiessen und als Deko aufs Glas legen. Den Drink sofort servieren.

Bild: Getty Images

Jack Apple & Tonic

Wer sich einen Drink mit herb-fruchtigen Noten wünscht, ist mit dem Jack Apple & Tonic bestens bedient. Wir finden, dass der neue Trenddrink sogar das Zeug hat, um dem Klassiker mit Gin den Rang abzulaufen.

Zutaten (für einen Drink):

  • 4o ml Jack Daniel’s Tennessee Apple
  • Tonic Water
  • Eiswürfel
  • Apfelschnitz und/oder Zitronen- bzw. Limettenspalte
  • nach Belieben Pfefferminzblätter für die Deko

Zubereitung:

  1. Ein Whiskey- oder Longdrinkglas zu 3/4 mit Eiswürfeln befüllen (so verwässert der Drink weniger). Jack Apple dazugeben und mit Tonic Water auffüllen.
  2. Mit Apfelschnitz und/oder Zitronen- bzw. Limettenspalte garnieren und sofort servieren.

Tipp: Wenn du den Apfelgeschmack verstärken möchtest, kannst du noch 40 ml klaren Apfelsaft hinzufügen. Insbesondere unsere weiblichen Gäste zeigen sich jeweils von dieser Variation mit etwas mehr Süsse begeistert.

Bild: © Stilpalast

Alkoholfreier Exotic Pink Flamingo

Bei diesem pinken Drink kommt an einer Party sofort gute Laune auf – nicht nur an einem Mädelsabend. Die fruchtigen Noten des kalten Eistees harmonieren perfekt mit den herben Aromen des Ginger Ales. Ohne Alkohol und mit viel Eis hilft er zudem an warmen Tagen in jeder Hinsicht einen kühlen Kopf zu bewahren.

Zutaten für einen Drink:

  • eine Tasse kalter Volvic Hibiskus mit Maracuja- und Litschi Eistee
  • 1 Schuss Holunderblütensirup
  • 2 EL frische oder gefrorene Himbeeren oder Heidelbeeren
  • Kokosmilch
  • Granatapfelkerne und evt. Pfefferminze zur Deko

Zubereitung:

  1. Eiswürfel in ein Glas füllen und den Eistee darübergiessen.
  2. Mit Holunderblütensirup süssen und die Beeren dazugeben.
  3. Mit Kokosmilch auffüllen und nach Belieben mit Granatapfelkernen und Minze dekorieren. Eiskalt servieren und geniessen.

Bild: Getty Images

Coco Blanco aus den Hamptons

Kokos-Noten spielen auch bei diesem topaktuellen Drinkhit aus der weltbekannten Bar «Surf Lodge» in Long Island eine tragende Rolle. Wer nicht – wie viele Promis – in den Sommermonaten in die Hamptons fahren kann, zaubert sich einfach mit diesem Cocktail das entspannte New Yorker Sommerfeeling auf die heimische Terrasse.

Zutaten für ein Glas:

  •  4 cl Blanco Tequila
  • 12 cl Kokosnusswasser
  • 1 Spritzer Agavendicksaft
  • 1 Limette
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Gib alle Zutaten mit Eiswürfel in einen Shaker. Kräftig schütteln und anschliessend durch ein Sieb in ein Glas mit Eiswürfel giessen.
  2. Mit Limettenscheiben garnieren und sofort eiskalt servieren.

Bild: Getty Images

Floating Drink (ohne Alkohol)

Ein Comeback feiern in diesem Sommer die blitzschnell zuzubereitenden Cocktails mit Sorbet. Unseren Favoriten bereiten wir jeweils mit Limetten- oder Zitronensorbet zu. Wetten, dass du mit dieser köstlichen Erfrischung deine Gäste ebenfalls verzaubern und gleichzeitig überraschen wirst?

Zutaten für ein Glas:

  • 2.5 dl eiskaltes Sprite (od. ähnliches Zitronensüssgetränk)
  • 1 Kugel Limetten- oder Zitronensorbet
  • eine halbe unbehandelte Bio-Zitrone

Zubereitung:

  1. Eiskaltes Sprite in ein Glas füllen.
  2. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Je eine Scheibe ins Glas geben und eine zur Dekoration am Glasrand befestigen.
  3. Eine Kugel Sorbet hinzufügen. Sofort eiskalt servieren und geniessen.

Bild: Stilpalast

Martini Fiero Spritz

Mit seinem erfrischenden, wunderbar fruchtigen und leicht bitteren Geschmack sowie der roten Farbe versprüht der Martini Fiero Spritz mit Prosecco bei jedem leichten Dinner mediterranes Ambiente und italienische Lebensfreude.

Zutaten für 1 Glas:

  • 6 cl Martini Fiero
  • 6 cl Martini Prosecco
  • Blutorangen- oder Orangen-Schnitz
  • Viel Eis

Zubereitung:

  1. Das Glas zu 2/3 mit Eis befüllen. Zu gleichen Teilen den Martini Fiero und Prosecco dazugiessen.
  2. Drink mit einem Blutorangen- oder Orangenschnitz garnieren, den du ausdrückst und hineingibst. Alles vorsichtig umrühren und sofort servieren.

Bild: Stilpalast

Vin Tonic

Zum Abschluss unserer ultimativen Liste der  Sommer-Trenddrinks 2023 präsentieren wir noch eine Kreation, die toll schmeckt und eine erfrischende Abkühlung bietet. Der angesagte Vin Tonic mit einer leichten Süse und einem Hauch von Alkohol ist die perfekte Wahl für Weinfans.

Zubereitung:

  • 120 ml trockener Weißwein
  • 120 ml Tonic Water
  • 1 Zitrone oder Limette
  • nach Belieben ein paar Bio-Gurkenscheiben und Minzblätter
  • Eiswürfel

Zutaten:

  1. Die Zitrone oder Limette in zwei Hälften schneiden. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Eine Gurkenscheibe schräg und dünn abschneiden.
  2. Die Minzblätter kurz an die Hand schlagen, damit das Aroma freigesetzt wird. In ein grosses Weinglas geben und den Saft einer Limetten- bzw. Zitronenhälfte dazupressen. Die Limetten-/Zitronen- und Gurkenscheiben ebenfalls ins Glas geben.
  3. Mit Weisswein und Tonic auffüllen. Zum Abschluss die Eiswürfel hinzugeben und sofort kalt servieren.

Bild: Getty Images

Sommerparty-Sound

Zu einer tollen Party gehört natürlich auch ein Sound, der für gute Stimmung sorgt. Wir haben für dich eine Playlist mit den grössten Sommerhits 2023 zusammengestellt. Du kannst diese kostenlos über Spotify downloaden. Falls du noch nicht über ein unentgeltliches Spotify-Konto verfügst, einfach unten auf die Playlist klicken und den Anweisungen folgen (dauert nur ca. 2 Minuten).

Ähnliche Artikel

Die aufregendsten Duftneuheiten des Jahres

Bereit für unvergessliche Nächte und einen Scandal Absolu?...

Mehr

Tolle Food-Neuheiten und Trend-Rezepte

Wir durften in den vergangenen Wochen einige kulinarische Ne...

Mehr

Smoothie-Geheimnis der Stars

Hollywoodstars wie Jennifer Lopez, Reese Witherspoon, Colin ...

Mehr

Direkt aus Locarno: Hitdrink mit Red-Carpet-Feeling

Die Campari Lounge ist beim aktuellen Locarno Film Festivals...

Mehr

Die Film- und Party-Highlights aus Cannes

Die Filmfestspiele von Cannes zählen zweifellos zu den reno...

Mehr

Heiss begehrt: Kult-Rosé in der Limited Edition

Mateus, der weltbekannte Roséwein aus Portugal und Liebling...

Mehr

Neue Cocktail-Highlights für deine Sommerparty

Dieser Sommer liefert uns hochsommerliche Temperaturen – u...

Mehr
Martini Fiero.jpg

Die neuen Sommer-It-Drinks

Hugo und Aperol Spritz sind passé! Trendsetter überrasche...

Mehr

Focaccia-Festival: der sommerliche Foodtrend

Ein Kurztrip nach Italien gefällig? Mit unseren originellen...

Mehr

Neuer Sommer-It-Drink: bye Hugo, hello Jack Apple!

Sonnige Abende und laue Nächte wecken die Lust, das Leben d...

Mehr