Bild: © Stilpalast

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas Leckeres und Gesundes auf den Tisch gezaubert werden soll, haben wir für dich hier einen Tipp: Lo Mein, ein bekanntes chinesisches Nudelgericht mit Gemüse, das in wenigen Minuten zubereitet ist und sehr köstlich schmeckt.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2.5 EL Soyasauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 0.5 TL Ingwerpulver
  • 180 g Nudeln (Lo Mein, Asia Nest Noodles oder Spaghetti)
  • 1 EL Speiseöl
  • 1 gr. Knoblauch, gepresst
  • 1.5 Handvoll Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 2 grosse Karotten, geraffelt
  • 1.5 Handvoll Zuckererbsen
  • 1 Frühlingszwiebel, das Grün klein geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen (Asia-Nudeln sind in 3 Minuten fertig gekocht).
  2. In einer kleinen Schüssel die Soyasauce mit dem Sesamöl und dem Zucker gut vermischen. Auf die Seite stellen.
  3. In einer grossen Bratpfanne im heissen Öl den Knoblauch andünsten, bis er goldgelb ist. Die Pilze hinzufügen und anbraten.
  4. Die Karotten und Zuckererbsen dazugeben und für 2 Minuten anbraten. Sie dürfen noch knackig sein.
  5. Zum Schluss die gekochten Nudeln, die Sauce und die Frühlingszwiebeln unterheben. Nach Belieben mit wenig Soyasauce und etwas Pfeffer abschmecken.

Hinweis: Wer mag, kann auch geschnetzeltes Fleisch nach Wahl dazugeben.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl