Exotische Mango-Kokosnuss-Suppe

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Lust auf etwas Exotik? Diese feine Suppe mit Mango, Kürbis und Kokosmilch entführt uns in die vielfältige Welt der asiatischen Aromen und entzückt unsere Gaumen. Kreiert wurde das aussergewöhnliche Rezept von der bekannten Gourmetköchin Jane Ingold (janefinefood.com).

Zutaten

6 Portionen

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 3 Zwiebeln, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 0.5 Teelöffel Chiliflocken
  • 1 Butternusskürbis, geschält und gewürfelt
  • 1 1 frische Mango, geschält und das Fruchtfleisch püriert
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 4 Zweige frische Minze
  • 50 ml frischer Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 Dose Kokosnussmilch

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chiliflocken hinzufügen. Anbraten, bis sie weich sind und anfangen zu bräunen.
  2. Den geschälten und gewürfelten Kürbis hinzufügen und zwei Minuten braten. Anschliessend den gemahlenen Ingwer, Kurkuma, Garam Masala und Minze hinzugeben und erneut zwei Minuten braten.
  3. Ca. 40  bis 50 Minuten leicht köcheln lassen. Das Mangofruchtfleisch hinzugeben und fünf Minuten weiter köcheln lassen. Den Herd abstellen und die Minze entfernen. Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Kokosmilch und Zitronensaft hinzufügen. Auf kleine Schüsseln verteilen und sofort heiss servieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl