Bild: © Stilpalast

Neuer Gästehit: köstliche Marronisuppe

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese leckere Marronisuppe ist eine wunderbare Hommage an den Herbst – schlicht, cremig und voller feiner Aromen. Marroni, Rüebli und Sellerie bilden die Basis dieses einfach zuzubereitenden Suppenschmauses, der mit einem Schuss Rahm verfeinert wird. Gebratener Speck (kann auch sehr gut weggelassen werden) und ein Klecks Crème fraîche sorgen als Topping für einen Hauch Raffinesse. Servier knuspriges Brot dazu und der kleine Genussmoment ist perfekt.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 grosse Zwiebel, geschält
  • 100 g Stangensellerie, gewaschen
  • 1 Rüebli (Karotte),geschält und gewaschen
  • 20 g Butter
  • 200 g tiefgekühlte Marroni, angetaut
  • 7.5 dl hochwertige Gemüsebrühe
  • 1.5 dl Halbrahm (Sahne)
  • 1.5 EL Crème fraîche
  • 4 Scheiben Bratspeck (nach Belieben)
  • (Knoblauch)pfeffer und Meersalz aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel grob hacken. Rüebli und Stangensellerie in Stücke schneiden.
  2. Butter in einem Topf warm werden lassen und darin Zwiebel, Sellerie und Rüebli andämpfen. Marroni ca. 3 Min. mitdämpfen.
  3. Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren und alles zugedeckt ca. 25 Min. köcheln lassen. Suppe anschliessend pürieren. Den Halbrahm unterrühren und alles nur noch heiss werden lassen (nicht aufkochen!).
  4. Speckscheiben in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten.
  5. Suppe mit Pfeffer (und allenfalls wenig Salz) abschmecken, in kleine Schüsseln geben. Darauf Crème fraîche und die Speckscheiben verteilen und mit knusprigem Brot servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl