Bild: © Stilpalast

Spanischer Kuchenhit ohne Mehl und Butter

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese traditionelle spanische Mandeltorte mit leichtem Orangengeschmack ist einer unserer Kuchen-Lieblinge im Winter. Den süssen Traum ohne Mehl und Butter können selbst Backanfänger in wenigen Minuten auf den Tisch zaubern. Wetten, dass auch du den saftigen Kern und die Kruste, die nach einem zarten Macaron schmeckt, unwiderstehlich köstlich finden wirst? Viel  Spass beim Nachbacken!

Zutaten

runde Kuchenform ca. 24 cm

  • 350 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL geriebene Orangenschalen
  • 1 EL gemahlener Zimt
  • 7 Bio-Eier
  • 350 g Zucker
  • 2 EL frisch gepresster Orangensaft
  • Puderzucker zum Bestäuben

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Kuchen-Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. In einer mittelgrossen Schüssel die Mandeln gut mit dem Orangenabrieb und Zimt vermischen.
  3. In einer Rührschüssel den Zucker mit den Eiern auf hoher Stufe mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine luftig und cremig aufschlagen (ca. 5 Minuten lang). Anschliessend auf niedriger Stufe die Mandelmischung und den Orangensaft untermischen.
  4. Den Teig in die Kuchenform füllen und in der Ofenmitte ca. 55 Minuten lang bei 180° C backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Beim Stäbchen-Test sollte kaum mehr etwas haften bleiben, aber die Kuchenmitte sollte noch schön saftig sein.
  5. Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und anschliessend mit etwas Puderzucker bestreuen. Sofort servieren. der Kuchen kann gut 3 Tage lang im Kühlschrank aufbewahrt werden.

*adaptiertes Rezept nach einer Idee von Meike Peters «365 – Jeden Tag einfach kochen und backen» (ISBN 978-3-7913-8512-9)

Neueste Rezepte

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola

Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...

Mehr

Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden

Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...

Mehr

Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren

Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...

Mehr

Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss

Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...

Mehr

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Cremige und erfrischende Johannisbeeren-Tarte

Die Saison für Johannisbeeren ist lanciert und damit auch d...

Mehr

Exotisches Thai-Curry-Ananas

Mit diesen fruchtigen Ananas-Hälften, die mit einem leckere...

Mehr

Saftiger Schokokuchen (ohne Mehl) mit Kirschen

Sie sind ein wahres Traumpaar: Schokolade und Kirschen. In d...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl