
Bild: © Stilpalast
Veganer Pastasalat mit gebratenem Gemüse
Hast du demnächst VeganerInnen zu einem Lunch oder Dinner zu Gast? Dann sorgst du an heissen Tagen mit diesem Pastasalat garantiert für grosse Entzückung am Esstisch. Selbst Gemüsemuffel zeigen sich jeweils von diesem Sommerhit mit im Ofen geröstetem Gemüse und einem feinen Dressing hellauf begeistert. Du kannst den Pastasalat solo zu knusprigem Brot oder als Beilage bei einer Grillparty servieren.
Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g Zucchini
- 200 g rote Peperoni (in D u. A Paprika)
- 200 g Auberginen
- Olivenöl
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Penne Rigate (wir nehmen jeweils AL BRONZO von Barilla, weil diese die Sauce besonders gut aufnehmen)
- 2 EL klein geschnittener Oregano
- 2 TL Senf
- 5 EL weisser Balsamico Essig
- 5 EL hochwertiges Olivenöl
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Zucchini, Peperoni und Auberginen in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. In eine Gratinform geben, grosszügig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten weich rösten.
- In der Zwischenzeit die AL BRONZO Penne Rigate nach Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser al dente kochen. 0.5 dl Pastawasser herausnehmen. Das restliche Wasser in einem Sieb abgiessen, die Penne mit kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.
- Mit Senf, Essig, Olivenöl, Pastawasser, frischem Oregano sowie Salz und Pfeffer eine Salatsauce zubereiten. In einer Schüssel das noch warme Gemüse mit der Pasta mischen und das Dressing beifügen. Alles gut vermischen und auf den Tellern verteilen.
Neueste Rezepte

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr