Bild: © Stilpalast

Köstliche Gute-Laune-Blitzpasta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Könntest du auch einen Gute-Laune-Booster brauchen? Dann dürfen wir dir dieses äusserst leckere Blitzgericht mit Pasta, Mozzarella und einem Pistazien-Zitronen-Pesto wärmstens empfehlen. Es lässt auch an trüben Wintertagen die Sonne scheinen und uns von vergangenen und zukünftigen Ferien am Meer träumen. Viel Spass beim Kochen!

Zutaten

Für 2 Personen

  • 200 g Spaghetti
  • hochwertiges Olivenöl
  • 125 g Mozzarella di Bufala, abgetropft
  • 5 EL frischen Zitronenabrieb (1 EL ist zum Garnieren)
  • 5 EL fein geriebener Parmesan (davon 1 EL zum Garnieren)
  • 2 EL gehackte Pistazienkerne, ungesalzen (1 EL zum Garnieren)
  • feines Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Pasta nach Packungsanleitung in einem Topf mit gut gesalzenem Wasser al dente kochen. Den Mozzarella von Hand in kleine Stücke zerkleinern.
  2. Währenddessen das Pesto zubereiten. In einer Schüssel 4 EL Zitronenabrieb, 4 EL geriebener Parmesan und 1 EL gehackte Pistazienkerne mischen. 3 EL Olivenöl dazugeben und alles gut zu einem Pesto vermischen. Mit Meersalz abschmecken.
  3. Die fertige Pasta durch das Sieb abgiessen und in den Topf zurückgeben. Mit 2 EL Olivenöl vermischen und auf die Teller geben. Den Mozzarella di Bufala darauf verteilen und das Pesto darüber verteilen. Mit den restlichen Pistazienkernen, Zitronenabrieb und Parmesan garnieren, mit Pfeffer  und Meersalz bestreuen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl