Bild: © Stilpalast
Köstliche Gute-Laune-Blitzpasta
Könntest du auch einen Gute-Laune-Booster brauchen? Dann dürfen wir dir dieses äusserst leckere Blitzgericht mit Pasta, Mozzarella und einem Pistazien-Zitronen-Pesto wärmstens empfehlen. Es lässt auch an trüben Wintertagen die Sonne scheinen und uns von vergangenen und zukünftigen Ferien am Meer träumen. Viel Spass beim Kochen!
Zutaten
Für 2 Personen
- 200 g Spaghetti
- hochwertiges Olivenöl
- 125 g Mozzarella di Bufala, abgetropft
- 5 EL frischen Zitronenabrieb (1 EL ist zum Garnieren)
- 5 EL fein geriebener Parmesan (davon 1 EL zum Garnieren)
- 2 EL gehackte Pistazienkerne, ungesalzen (1 EL zum Garnieren)
- feines Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Pasta nach Packungsanleitung in einem Topf mit gut gesalzenem Wasser al dente kochen. Den Mozzarella von Hand in kleine Stücke zerkleinern.
- Währenddessen das Pesto zubereiten. In einer Schüssel 4 EL Zitronenabrieb, 4 EL geriebener Parmesan und 1 EL gehackte Pistazienkerne mischen. 3 EL Olivenöl dazugeben und alles gut zu einem Pesto vermischen. Mit Meersalz abschmecken.
- Die fertige Pasta durch das Sieb abgiessen und in den Topf zurückgeben. Mit 2 EL Olivenöl vermischen und auf die Teller geben. Den Mozzarella di Bufala darauf verteilen und das Pesto darüber verteilen. Mit den restlichen Pistazienkernen, Zitronenabrieb und Parmesan garnieren, mit Pfeffer und Meersalz bestreuen und sofort servieren.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
Mehr