Bild: Getty Images
Erdbeer-Muffin-Schmaus mit Haferflocken
Endlich ist wieder Erdbeerzeit! Die gesunden, knallroten Früchtchen sind nicht nur solo geschmacklich ein Hit. In unseren nicht allzu süssen Frühlings-Muffins bilden sie zusammen mit Haferflocken ein Dreamteam, das zusammen mit einer Kugel Vanilleeis oder einer süssen Creme sehr lecker schmeckt.
Zutaten
Für 8 bis 10 mittelgrosse Muffins
- 125 ml Milch (nach Wahl)
- 50 g Haferflocken
- 160 g Erdbeeren, klein geschnitten
- 60 g Butter
- 130 g feiner Zucker
- 1 grosses Bio-Ei
- 0.5 TL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestreuen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Muffinformen vorbereiten und auf eine Back- oder Muffinblech legen.
- In einer mittelgrossen Schüssel die Haferflocken mit der Milch übergiessen und auf die Seite stellen.
- In einer anderen Schüssel die Erdbeerstücke mit einem 1 EL Zucker vermischen und ebenfalls auf die Seite stellen.
- Anschliessend die weiche Butter und restlichen Zucker auf hoher Stufe mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Das Ei unterrühren und danach den Vanillezucker und die Haferflocken unterheben.
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und auf niedriger Stufe unter die cremige Masse rühren. Schliesslich noch die Erdbeeren sanft unterheben.
- Den Teig gleichmässig auf die Muffinformen verteilen, mit einigen Haferflocken und dem Grobzucker bestreuen und in der Ofenmitte bei 190 °C während 20 bis 25 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf einem Gitter 15 Minuten auskühlen lassen und zusammen mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr




