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Erdbeer-Muffin-Schmaus mit Haferflocken

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Endlich ist wieder Erdbeerzeit! Die gesunden, knallroten Früchtchen sind nicht nur solo geschmacklich ein Hit. In unseren nicht allzu süssen Frühlings-Muffins bilden sie zusammen mit Haferflocken ein Dreamteam, das zusammen mit einer Kugel Vanilleeis oder einer süssen Creme sehr lecker schmeckt.

Zutaten

Für 8 bis 10 mittelgrosse Muffins

  • 125 ml Milch (nach Wahl)
  • 50 g Haferflocken
  • 160 g Erdbeeren, klein geschnitten
  • 60 g Butter
  • 130 g feiner Zucker
  • 1 grosses Bio-Ei
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestreuen

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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Muffinformen vorbereiten und auf eine Back- oder Muffinblech legen.
  2. In einer mittelgrossen Schüssel die Haferflocken mit der Milch übergiessen und auf die Seite stellen.
  3. In einer anderen Schüssel die Erdbeerstücke mit einem 1 EL Zucker vermischen und ebenfalls auf die Seite stellen.
  4. Anschliessend die weiche Butter und restlichen Zucker auf hoher Stufe mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Das Ei unterrühren und danach den Vanillezucker und die Haferflocken unterheben.
  5. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und auf niedriger Stufe unter die cremige Masse rühren. Schliesslich noch die Erdbeeren sanft unterheben.
  6. Den Teig gleichmässig auf die Muffinformen verteilen, mit einigen Haferflocken und dem Grobzucker bestreuen und in der Ofenmitte bei 190 °C während 20 bis 25 Minuten backen.
  7. Herausnehmen und auf einem Gitter 15 Minuten auskühlen lassen und zusammen mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

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