
Einfaches und leckeres Joghurtglace mit Holunder
Ob als leichtes Dessert nach einem ausgiebigen Dinnerschmaus oder als herrliche Erfrischung zwischendurch an einem heissen Sommertag: Dieses geschmeidige Eis aus griechischem Joghurt, Zitrone, Holundersirup und etwas Rahm ist eine Wucht. Du kannst dieses köstliche Glace auch ohne Eismaschine zubereiten.
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g griechischer Joghurt
- 30 g feiner Zucker
- 100 ml Holunderblütensirup
- 1.5 EL frisch gepressten Zitronensaft
- 2 dl Vollrahm (Sahne)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- In einer mittelgrossen Schüssel den Joghurt mit dem Zucker, Zitronensaft und 70 ml Holunderblütensirup verrühren.
- Den Rahm steif schlagen, unter die Masse heben und alles in eine Metallschüssel füllen. In der Eismaschine zubereiten oder zugedeckt ins Tiefgefrierfach stellen und alle 30 Minuten gut umrühren. Damit soll verhindert werden, dass die Eiskristalle zu gross werden.
- Das Eis in Kugelformen servieren und nach Belieben mit dem restlichen Holunderblütensirup beträufeln.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr