
Bild: © Stilpalast
Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse
Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecken. Aber geröstet und mit dem würzigen Raclettekäse an seiner Seite läuft das Gemüse zur geschmacklichen Hochform auf. Dieser köstliche Auflauf ist definitiv die perfekte Wohlfühl-Mahlzeit an einem kühlen Abend.
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g Pasta
- 400 g Gemüse (Brokkoli und Blumenkohl), in mundgrosse Stücke geschnitten
- 200 g Raclettekäse, in feine Streifen geschnitten
- 3.5 dl Halbrahm
- 2 TL Maizena
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- nach Belieben eine Handvoll feine Schinkenstreifen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Gemüse und Pasta in zwei Töpfen im Salzwasser al dente bzw. bissfest kochen, beides abtropfen.
- Pasta und Gemüse in eine Auflaufform geben und mit der Hälfte des Raclettekäses und evt. Schinkenstreifen mischen. Die andere Käsehälfte über den Auflauf streuen.
- Den Halbrahm mit dem Weissmehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und über den Gratin giessen.
- In der Ofenmitte bei 220 °C ca. 20 Min. überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.
Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr