Winterlicher Pasta-Schmaus aus Norcina

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Währschaft und unglaublich lecker: Wir haben vor kurzem einen Pasta-Klassiker aus dem Städtchen Norcia in der italienischen Provinz Umbrien entdeckt, den wir ab sofort an kalten Winterabenden immer mal wieder zubereiten werden. Norcia ist berühmt für seine schwarzen Trüffel und vor allem für seine Wurstwaren. Und letztere spielen in diesem Gericht denn auch die Hauptrolle. Im Zusammenspiel mit einer leichten Weisswein-Halbrahm-Sauce und Parmesan sorgen sie für einen äusserst köstlichen Pastaschmaus.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 200 g Pasta
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 gr. Knoblauchzehe, klein gehackt
  • 30 g Salametti, klein gewürfelt
  • 100 g Salsiccia Ticinese (od. eine andere Wurst)
  • 120 ml trockener Weisswein
  • 120 ml Halbrahm (Sahne)
  • 30 g frisch geriebener Parmesan (und etwas zum Servieren)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einem grossen Topf die Pasta gemäss Packungsbeilage in gut gesalzenem Wasser al dente kochen.
  2. Währenddessen die Sauce zubereiten. In einer Teflon-Pfanne das Olivenöl erhitzen und darin den Knoblauch mit den kleinen Salametti-Würfeln anbraten.
  3. Die Haut von der Salsiccia entfernen, das Wurstfleisch in die Pfanne geben und auf beiden Seiten kurz anbraten. Anschliessend mit der Holzkelle in kleine Stücke teilen.
  4. Den Weisswein darübergiessen und ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis ca. 1/3 der Flüssigkeit eingekocht ist. Den Halbrahm bzw. die Sahne hinzufügen und ebenfalls für ca. 3 Min. einköcheln lassen.
  5. Den Parmesan unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und darin schwenken, bis sie ganz mit der Sauce überzogen sind. Sofort auf die Teller geben und mit etwas Parmesan heiss servieren.

Neueste Rezepte

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit saftigen ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl