Bild: © Stilpalast
Der weltbeste Chocolate Mug Cake
Dürfen wir dir unsere neue Lieblings-Verführung bei süssen Gelüsten und für kühle Tage vorstellen? Dieses Blitzdessert schmeckt himmlisch gut und sorgt gleichzeitig für wunderbare Wohlgefühle. Die Zubereitung mit wenigen Zutaten benötigt lediglich 5 bis 25 Minuten – je nachdem, ob du den Tassenkuchen in die Mikrowelle oder in den Backofen schiebst. Am besten geniesst du den leichten und fluffigen Schokoladentraum noch lauwarm.
Zutaten
Für 2 Personen
- 12 EL Milch
- 2 EL Pflanzenöl
- 8 EL Mehl (70 g)
- 4 EL Kakaopulver, ungesüsst
- 4 EL Zucker
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- nach Belieben Schokoladenstücke und Halbrahm (Sahne)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Falls du den Tassenkuchen im Backofen bäckst, gilt es den Ofen auf 200 °C vorzuheizen.
- Nimm eine hitzebeständige Tasse (Keramik, Steingut, aber kein Porzellan) oder ein ofenfestes Glas und verquirle darin die Milch und das Öl.
- Vermische in einer kleinen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz. Gib das Ganze in die Tasse und mixe alles sehr gut mit einer Gabel oder einem kleinen Schwingbesen, sodass keine Klumpen entstehen.
- Verteile nach Belieben einige Schokoladenstücke auf den Teig und stelle die Tasse für 70 Sekunden in die Mikrowelle oder für ca. 20 Minuten in die Mitte des Backofens.
- Die Tasse herausnehmen, leicht abkühlen lassen, nach Belieben etwas Halbrahm (Sahne) darübergiessen und noch lauwarm auslöffeln und geniessen.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr