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Tomaten-Vanille Speckschnecken

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Dieser herzhafte Snack, der in Salat-Begleitung auch zu einer köstlichen Mahlzeit wird, zählt ab sofort zu unseren liebsten Apéro-Hits bei einem Gästedinner. Die kleinen Schnecken mit raffinierter Füllung schmecken nicht nur unglaublich gut, sondern lassen sich auch ohne grossen Aufwand vor- und zubereiten.

Zutaten

ca. 40 Stück

  • 270 g Blätterteig, ausgewallt (ca. 25 x 42 cm)
  • 100 g Tomatenpüree (Tomatenmark)
  • 2 Beutel Dr. Oetker Finesse Bourbon Vanille
  • 120 g Rohess-Speck in Scheiben

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Zubereitung

  1. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Den Teig quer ausrollen (kurze Seiten links und rechts). Das Tomatenmark in einer kleinen Schüssel mit Finesse Bourbon Vanille mischen und dünn auf den Teig streichen. Die Speckscheiben nebeneinander auflegen (diese sollten nicht aufeinander liegen).
  3. Den Teig mit einem scharfen Messer senkrecht halbieren und jeweils von links und rechts satt aufrollen. Die Rollen in Frischhaltefolie oder Backpapier wickeln und für mindestens 2 Stunden gefrieren.
  4. Die Teigrollen aus dem Tiefkühler nehmen und ca. 5 Minuten antauen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  5. Die Rollen in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf den Backblechen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens während ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm servieren – als Snack oder mit Salat als kleine Mahlzeit.

*Rezept aus dem neuen Dr. Oetker Backbuch «Vanille»

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